Пять лучших районов разделят областной грант в 45 миллионов

29 октября 2020
Пять лучших районов разделят областной грант в 45 миллионов

Ломоносовский, Волосовский, Тосненский, Гатчинский и Кировский районы вошли в пятёрку лучших в Ленинградской области по эффективности работы в 2019 году.

Между этими пятью районами будет распределен грант в размере 45 млн рублей из бюджета области.

Ежегодный мониторинг деятельности органов местного самоуправления районов и городского округа региона проводится с 2010 года. По результатам мониторинга предусмотрено выделение грантов двум группам муниципальных образований. 

Во вторую группу, где учитывается только динамика по определенным показателям вошли на этот раз Бокситогорский и Выборгский районы — они разделят грант в 5 млн рублей. 

Общий объем средств, направляемых на гранты в этом году, как и в прошлом, составляет 50 млн рублей. 

По итогам заседания областного правительства глава региона Александр Дрозденко предложил в будущем году увеличить премиальный фонд: «Районы должны сражаться за улучшение показателей, получая при этом не только моральное поощрение, но и средства, которые они потом могут потратить на свои практические нужды», — отметил губернатор. 

Районы-лидеры прошлого года направили свои гранты на ремонт учреждений дополнительного образования, приобретение музыкальных инструментов, приобретение мебели в библиотеки, монтаж системы автоматической пожарной сигнализации в образовательных учреждениях и на оплату работ по формированию градостроительных карт, генерального плана территории.

Справка 

В этом году мониторинг проводился по 9 направлениям деятельности в разрезе 40 показателей. Утвержденные показатели характеризуют уровень экономического развития, положение в дошкольном и общем образовании, культуре, жилищно-коммунальном хозяйстве и в целом организацию местного самоуправления на муниципальном уровне. При проведении оценки используются данные органов местного самоуправления и исполнительной власти, а так же официальная статистическая информация.

Обновлено