На 92-м году жизни скончался историк и археолог Анатолий Кирпичников

17 октября 2020
На 92-м году жизни скончался историк и археолог Анатолий Кирпичников

Почётные граждане Ленинградской области выражают соболезнование коллегам, родным и близким в связи со смертью Почётного гражданина Ленинградской области Кирпичникова Анатолия Николаевича.

Анатолий Николаевич являлся одним из ведущих российских археологов, создателем школы современного отечественного оружиеведения, авторитетным специалистом по археологии и истории Древней Руси. Его научный талант многогранен, область исследований разнообразна и широка.

Жители Ленинградской области благодарны Анатолию Николаевичу за исследование и изучение истории родного края – древних крепостей Ладоги, Копорья, Орешка, исторических городов Приозерска, Ивангорода, Кингисеппа и других. Особое значение  имеют  проводившиеся под руководством Анатолия Николаевича в течение более 40 лет археологические раскопки в Старой Ладоге - первой столице Древней Руси. 
В нашей памяти Анатолий Николаевич навсегда останется светлым человеком, великолепным учёным, который вкладывал в свою работу не только все силы, но и душу.

Искренне разделяем боль утраты и передаем слова сочувствия и поддержки родным и близким Кирпичникова Анатолия Николаевича.
 

Обновлено