Правительство России утвердило Правила ведения списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ

07 октября 2020

Председатель Правительства Российской Федерации М. В. Мишустин подписал постановление об утверждении Правил ведения списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, предоставления содержащихся в нем сведений, а также осуществляемого в связи с его ведением межведомственного взаимодействия.

Подготовленное ФАДН России постановление принято в целях реализации Федерального закона от 6 февраля 2020 г. № 11-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам».

Начиная с 7 февраля 2022 г. органы государственной власти и местного самоуправления будут использовать информацию о лицах, включенных в список, для предоставления социальных и экономических прав гражданам из числа малочисленных нардов.

Создание списка упростит представителям малочисленных народов оформление положенных прав и преференций. Им не придётся многократно готовить пакет документов, чтобы подтвердить свою национальную принадлежность.

Уполномоченные органы будут сами получать необходимую информацию из списка ФАДН России с помощью системы межведомственного взаимодействия.

Обновлено