Экспозиция Ленинградской области — лучшая на выставке сокровищ Севера в Москве

28 сентября 2020
Экспозиция Ленинградской области — лучшая на выставке сокровищ Севера в Москве

Диплом за I место область получила на XV международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера — Мастера и художники России 2020».

Проходившая в выставочном центре «Сокольники» ежегодная выставка-ярмарка была посвящена культуре и традициям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Делегации северных регионов России знакомили гостей и участников выставки с народным фольклором, национальными костюмами, произведениями декоративно-прикладного искусства и традиционной кухней.

Награду за первое место в конкурсе «Лучшая региональная экспозиция» дополнили и другие успехи участников из Ленинградской области. Работа руководителя народной студии декоративно-прикладного творчества «Kadekaz» Татьяны Сергеевой признана лучшей в номинации «Научно-исследовательские работы в области исследования национальных промыслов, традиций, культуры КМНСС и ДВ РФ». Также представители Ленинградской области заняли призовые места в номинациях «Национальный костюм», «Текстиль, войлок и вышивка» и «Возрождение региональных традиций».

Благодарственные письма от организаторов выставки-ярмарки за вклад в сохранение и развитие этнокультурных традиций коренных малочисленных народов направлены губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, а также председателю комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лире Бурак, директору «Дома народного творчества» Ленинградской области Ангелине Овсяник, руководителю народной студии декоративно-прикладного творчества «Kadekaz» Татьяне Сергеевой.

Обновлено