Пусть не будет войны никогда

22 сентября 2020
Пусть не будет войны никогда

В Гатчине с 22 по 26 сентября пройдёт заключительная выставка детских рисунков с мест локальных вооруженных конфликтов «Пусть не будет войны никогда»

В этом году завершается трехлетний масштабный проект: выставка детских рисунков с мест локальных вооруженных конфликтов «Пусть не будет войны никогда»! Он задуман художественно-выставочным центром «АртДонбасс» и реализован на территории Ленинградской области Просветительским центром патриотического воспитания «Ленинградский Доброволец» при всестороннем содействии Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Изначально организаторами выставки были собраны работы детей из Донецкой и Луганской областей. Постепенно проект становился шире и сегодня включает в себя более 100 детских работ с мест локальных вооруженных конфликтов, включающих Сирию и Ливан.

Призыв к мирному небу поддержали и дети Ленинградской области, дополнив коллекцию работами на темы защиты детства, а также тягот тыловой жизни в период войны.

Помимо 47 региона за эти три года выставка объездила несколько регионов Российской Федерации. Выставочные экспозиции были развёрнуты в Липецкой области (г. Липецк), Тамбовской области (г. Мичуринск), Москве, Республике Карелия (г. Сортавала).

Обновлено