Великая Победа – подвиг без национальности

24 августа 2020

О необходимости сохранения истории подвига многонациональной советской армии шла речь на очередном заседании Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области.

Встреча с участием Александра Дрозденко прошла сегодня в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда». Главной темой стал год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Каждый год на совете обсуждаются межнациональные вопросы и то, как события отражаются на большой многонациональной ленинградской семье. Сегодня мы говорили о Ленинградской победе. В месте прорыва блокады Ленинграда, рядом, на Невском пятачке, на Синявинских высотах, на Ораниенбаумском плацдарме беспримерный подвиг совершили советские солдаты: все они, вне зависимости от национальности, сражались героически», — отметил Александр Дрозденко.

Участники совета обсудили вопросы, связанные с поисковой работой на территории Ленинградской области, патриотическим воспитанием подрастающего поколения и проекты, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне

Справка

Совет по межнациональным отношениям в Ленинградской области был образован в 2013 году и является постоянно действующим коллегиальным органом.

Деятельность Совета направлена на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений на территории региона.

В его состав входят представители органов исполнительной власти региона, Общественной палаты и Законодательного собрания, экспертов в области межнациональных отношений, представителей национально-культурных автономий, председателей районных советов по межнациональным отношениям и уполномоченных представителей от национальных общин.

Обновлено