В Вистино прошел народный праздник в честь «Яблочного Спаса»

23 августа 2020

Гости и участники праздника «Яблочный Спас» собрались у храма Святителя Николая Чудотворца в Сойкино, где служился молебен в честь Преображения Господня. Позже участники праздника отправились в Вистино к Музею Ижорской культуры. Там начались народные гулянья в честь «Яблочного Спаса».

На торжественном открытии «Сойкинской ярмарки» и театрально-концертной программы выступили глава администрации Сельского поселения Вистино Сажина Ирина Николаевна, начальник отдела взаимодействия с религиозными объединениями комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Друшляков Андрей Витальевич, Игумен Макарий и руководитель Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства Николай Витальевич Иевлев.

Для гостей праздника открылась ярмарка с ремесленными изделиями, сувенирами, авторскими изделиями ручной работы, товарами православной тематики.

В Центре Ижорского языка и мастерства гости праздника могли получить мастер-класс по гончарному делу.

Для самых маленьких участников праздника открылся кукольный театр. До самого вечера гостей развлекали творческие коллективы, выступавшие с песнями и танцами. Все желающие могли продегустировать блюда коренных народов Ленинградской области.

Мероприятие прошло при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Обновлено