Почётные граждане – о будущем области и инвестициях в молодёжь

20 августа 2020
Почётные граждане – о будущем области и инвестициях в молодёжь

Программа социальных гарантий, а также вопросы молодежной политики были в центре внимания очередного заседания Совета Почётных граждан Ленинградской области

В заседании Совета, которое проходило в Центральном военно-морском музее имени Петра Великого, принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона рассказал о проекте «47 гарантий от 47 региона», которые лягут в основу нового областного закона и будут реализованы в Ленинградской области в ближайшие 5 лет.

«Сегодня мы живём и работаем под девизом «От инвестиций в экономику — к инвестициям в человека». Именно он будет реализован в социальных гарантиях, которые станут обязательны для исполнения органами власти всех уровней на территории региона», — отметил Александр Дрозденко.

По словам главы региона, изменения коснутся 7 главных сфер, среди которых «здравоохранение», «образование», «социальная политика», «жилищная политика», «экономика», «комфортная среда» и «экология».

Закон будет гарантировать целый ряд новых социальных выплат, увеличение минимального размера оплаты труда — выше федерального уровня, всеобщую бесплатную диспансеризацию, доступное образование, ликвидацию свалок и полигонов, создание парков и скверов, ремонт дорог и многое другое. 

Ленинградцы также могут предложить свои социальные гарантии. «Волонтёры уже собирают предложения в районах области. Те, что наберут наибольшее количество голосов, будут включены в проект закона и реализованы», — отметил Александр Дрозденко.

На заседании Совета его участники также обсудили вопросы молодежной политики — трудоустройство молодых специалистов, работу с допризывной молодежью, патриотическое воспитание подростков и популяризацию здорового образа жизни.

«В сфере молодежной политики у нас много позитивного в регионе, например, волонтерское движение, которое в этом году особенно активно развивается в условиях пандемии. Но есть и ряд проблем — в частности, сегодня молодёжь живёт в условиях экономической неопределённости, и многое зависит от того, какие меры принимают власти для подготовки рабочих кадров и их дальнейшего трудоустройства», — высказал мнение ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев.

Почётные граждане региона отметили, что необходимы системный подход к решению проблем и инвестиции в развитие молодежи, которые в обязательном порядке должны быть заложены в новом областном законе о социальных гарантиях.

Справка

Совет Почётных граждан был образован в 2018 году. Сегодня в его состав входят 28 Почетных граждан Ленинградской области и 18 Почётных граждан муниципальных образований региона.

В задачи членов Совета входят разработка предложений по вопросам социально-экономического, общественно-политического и культурного развития региона и организация просветительской работы, направленной на воспитание патриотизма, сохранение духовного и исторического наследия области.

 
Обновлено