Всероссийский конкурс «Лидеры международного сотрудничества»

30 июля 2020
Всероссийский конкурс «Лидеры международного сотрудничества»

Молодые россияне могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лидеры международного сотрудничества». Заявки принимаются до 17 августа.

Конкурс пройдет в два этапа: заочный (с 16 июля по 17 августа) в АИС «Молодежь России», очный этап для 50 лучших участников по итогу заочного этапа. Финалисты примут участие в очных образовательных и практических модулях в Москве. Они займутся разработкой инициатив по дальнейшему расширению международного молодежного сотрудничества.

В рамках заочного этапа участники должны заполнить заявку в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России», описав свой опыт в сфере развития международного сотрудничества и предложив свой проект, направленный на активизацию гуманитарных контактов. 

Авторам лучших проектов будет присвоен статус «Лидер международного сотрудничества», предполагающий дальнейшее консультационное и организационное содействие со стороны Росмолодежи. Проекты-победители будут также включены в План мероприятий Росмолодежи на 2021 год.

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, являющиеся студентами и выпускниками образовательных организаций высшего образования, молодые предприниматели, представители общественных организаций, а также аспиранты, ученые и преподаватели в возрасте от 18 до 35 лет.

Обновлено