Мир и согласие — приоритет для всего региона

28 июля 2020
Мир и согласие — приоритет для всего региона

Представители администраций Ленинградской области и Санкт-Петербурга встретились с лидерами азербайджанской и армянской диаспор.

Состоявшаяся вчера, 27 июля, по инициативе Правительства Ленинградской области на Суворовском 67,  рабочая встреча была посвящена ситуации, сложившейся на границе Азербайджана и Армении.

В совещании, которое прошло под председательством вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Алексея Кондрашова, приняли участие главный федеральный инспектор по Ленинградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Татьяна Лукаушкина, заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин, представители силовых ведомств и профильных комитетов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также духовные лидеры национальных диаспор и руководители национально-культурных автономий.

В ходе диалога присутствовавшие отметили важность существующего всестороннего взаимодействия в вопросах реализации национальной политики. Сохранение межнационального мира и согласия является одним из приоритетов для Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В поддержании гармоничных отношений между представителями разных народов особая роль принадлежит национальным общественным организациям и представителям религиозных объединений.

Вице-губернатор Ленинградской области Алексей Кондрашов особо отметил, что, прежде всего, мы все — граждане одной страны, и наша сила — в единстве и взаимопонимании.

Обновлено