Ушел из жизни Кириленко Александр Константинович

23 июля 2020
Ушел из жизни Кириленко Александр Константинович

23 июля после тяжелой и продолжительной болезни скончался Кириленко Александр Константинович, руководитель приемной Губернатора Ленинградской области, Председатель Общественной палаты Сосновоборского городского округа

Кириленко Александр Константинович
20.09.1954- 23.07.2020
Кириленко Александр Константинович родился в 1954 году.
С 1973 по 1996 год проходил службу в пограничных войсках ФСБ России на различных офицерских должностях. Последнее место службы – Сосновоборский пограничный отряд особого назначения, заместитель командира части по боевой подготовке и воспитанию, полковник. Занимался подбором, расстановкой, обучением и воспитанием кадров пограничных войск.
С 1996 по 2007 год работал в аппарате Совета депутатов Сосновоборского городского округа Ленинградской области.
С 2003 по 2007 год являлся помощником депутата Государственной Думы РФ Южилина В.А., а с 2007 по 2010 год – помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Нагинского Г.М.
С 2007 по 2010 год работал на различных должностях в Холдинге «ТИТАН-2».
С 2009 года по 2014 год был депутатом Совета депутатов Сосновоборского городского округа.
С 2010 года работал в муниципальном казенном учреждении «Центр административно-хозяйственнного обеспечения» в должности заместителя директора.

С ноября 2009 года являлся руководителем общественной приемной – представителем Губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко в Сосновоборском городском округе.

Александр Константинович активно занимался общественной работой:
- возглавлял избирательные штабы в городе Сосновый Бор по выборам Губернатора Ленинградской области в 2003 году, по выборам Президента Российской Федерации в 2004 и в 2008 годах;
- являлся организатором экспедиций по реставрации памятников воинам – защитникам островов Малый, Мощный, погибшим в годы Великой Отечественной войны в акватории Финского залива;
- с 1999 года являлся бессменным организатором ежегодных городских соревнований по спортивному рыболовству «Сосновоборская рыбалка».
В 2017 году Александр Константинович вошел в состав Общественной палаты Сосновоборского городского округа и единогласно был избран Председателем Палаты. В 2019 году он вновь вошел в состав Общественной палаты и вновь был избран ее Председателем.
За время работы на всех занимаемых должностях Кириленко А.К. проявил себя с положительной стороны, был способен принимать решения и нести ответственность за конечный результат как своей работы, так и работы возглавляемых им коллективов. Он всегда являлся грамотным организатором, способным сплотить и заинтересовать людей с целью решения общих городских проблем. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди своих коллег по работе.
Светлая память об Александре Константиновиче Кириленко навсегда сохранится в памяти его близких, друзей и коллег.

Выражаем искренние соболезнования близким и родным Александра Константиновича.

 

Обновлено