Программа допобразования по инициативному бюджетированию в действии

15 июля 2020
Программа допобразования по инициативному бюджетированию в  действии
Автор фотографии: nifi.ru

Завершился второй поток Программы дополнительного профессионального образования по инициативному бюджетированию (ИБ) Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ Минфина России). В обучении принимал участие представитель Ленинградской области.

В 2020 году в Программе приняли участие 17 слушателей из девяти субъектов Российской Федерации.

Специалисты Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России и приглашенными ведущими экспертами в области инициативного бюджетирования  были представлены материалы для формирования у слушателей комплекса новых профессиональных знаний и умений, связанных с теоретическим осмыслением и практической реализацией проектов с участием граждан.

Участники прошли дисциплины по экономике гражданского участия, государственному регулированию и мерам поддержки партисипаторных практик, участию граждан в бюджетном процессе и их формам организации, сопровождении практик, ряд интерактивных сессий по моделям работы консультанта ИБ, основным разновидностям практик участия граждан в местном управлении, а также тренинги, посвященные основам модерации диалога, сообщает Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России.

Участникам Программы по итогам прохождения итоговой аттестации были выданы удостоверения о повышении квалификации. 

Обновлено