Как Ленобласть проведет 24 июня: Парад Победы и акция Победный марш

23 июня 2020
Как Ленобласть проведет 24 июня: Парад Победы и акция Победный марш

В Ленинградской области 24 июня 2020 года пройдут мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Луге состоится «Парад Победы» в 11:00. С центральной площади города начнется шествие войск Лужского военного гарнизона по главным улицам. Военнослужащие в сопровождении оркестра пройдут строем, замыкать который будет военная техника. Вдоль проспектов, где пройдет колонна, жители города с флажками и шарами начнут приветствовать войска.

Акция «Я рисую мелом» пройдет в Бокситогорске, в «Ломоносовском районном Дворце культуры «Горбунки», в Волхове, Приозерске, Сланцах.

Дети совместно с родителями мелками создают на асфальте рисунки на военную тему, либо по мотивам просмотренного фильма, или прочитанной книги. В акции могут принять участие дошкольные образовательные учреждения, создавая коллективное творчество детей. Участникам также будет предложено разместить фотографии рисунков на своих страницах в социальных сетях с хештегами #ярисуюмелом и #24июня.

Акция «Победный марш» запланирована в формате автомарафона. Мероприятие включает в себя проезд автомобиля с профессиональной озвучкой, соответствующей тематики. Марафон пройдет во Всеволожске и Гатчине.

В Выборге и Волосово в рамках акции «Звон Победы» волонтеры выйдут на центральные улицы с плакатами. На площади Выборгских полков соберутся любители велосипедного спорта. Планируется возложение цветов к мемориалу. В 12:00 все велосипедисты коллективно прозвонят в велосипедные звонки.

Еще одна акция #ПарадПобедителей 24 июня пройдет в Луге и Сланцах. Творческие коллективы в сопровождении военного оркестра выступят во дворах города с концертными программами, в которых будет звучать музыка военных лет и стихи известных авторов, посвященные Великой Победе. Молодые исполнители на подготовленной стилизованной площадке исполняют песни военных лет, состоится раздача георгиевских лент.

Обновлено