Лира Бурак подписала соглашение о субсидиях по бесплатной юридической помощи в Ленобласти

10 июня 2020

В Доме дружбы Ленинградской области 10 июня состоялось важное событие. Председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лира Бурак подписала соглашение о предоставлении субсидий из областного бюджета с председателем совета регионального отделения «Объединения потребителей России» Ольгой Смирновой.

В рамках государственной программы региона «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» победителем конкурса признана некоммерческая организация Региональное отделение Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» в Ленинградской области.

Именно она будет оказывать жителям области бесплатную юридическую помощь по защите прав потребителей, которая так необходима в современном мире.

Информационно-консультационные центры в муниципальных образованиях Ленинградской области продолжат свою работу. Финансовая поддержка консультирования населения будет осуществляться через выигравшее конкурс областное Объединение потребителей в соответствии с заключенными договорами на оказание услуг в муниципальных образованиях.

Лира Бурак подчеркнула, что защита прав потребителей – важная задача, стоящая перед комитетом.

Сейчас в российской правовой системе законодательству о защите прав потребителей отводится важнейшая роль.

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области проявил инициативу в организации этого мероприятия, направленного на защиту интересов наших граждан.

Мероприятие проходило с соблюдением защитных мер во время пандемии.

Обновлено