Ленобласть празднует День местного самоуправления

21 апреля 2020
Ленобласть празднует День местного самоуправления

Ежегодно в России празднуют День местного самоуправления – 21 апреля

Несмотря на то, что во всем мире сейчас свирепствует коронавирус, в Ленинградской области органы местного самоуправления продолжат добросовестно выполнять свою работу даже в условиях самоизоляции.  

Из-за пандемии Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области отменил запланированные праздничные мероприятия, но его председатель Лира Бурак поздравляет всех сотрудников муниципалитетов, народных избранников, от инициатив и действий которых во многом зависит развитие вверенных им территорий и благосостояние населения, которые проживает на них.

Этот праздник необходим, чтобы отразить большую роль местного самоуправления в развитии нашего государства, а также Ленинградской области.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение «О награждении Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области и об объявлении благодарности Губернатора Ленинградской области» за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления Ленинградской области муниципальных служащих, депутатов, старост, а также членов общественных советов и инициативных комиссий.

Ежегодно 21 апреля, начиная с 2013 года, в России отмечают День местного самоуправления. Указ об учреждении этого праздника президент России Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года. Новая праздничная дата появилась «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества».

Обновлено