Азербайджанская автономия дарит жителям Ленобласти продукты и планшеты

07 апреля 2020

В Ленинградской области национально-культурные объединения сплотились в борьбе с коронавирусной инфекцией

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексей Кондрашов и председатель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак 7 апреля встретились с председателем ГОО «Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» Вагифом Мамишевым. Целью встречи стала помощь жителям Ленобласти в условиях самоизоляции. 

Людям пожилого возраста будут предоставлены продукты питания и предметы первой необходимости. Также в Центры социального обслуживания населения, где находятся дети-инвалиды и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, передадут планшетные компьютеры.

Напомним, по инициативе председателя ГОО «Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» создана рабочая группа, в которую привлечены другие национально-культурные объединения, представители среднего и малого бизнеса, а также молодежные организации. Они готовы помочь пожилым жителям Ленинградской области, которые вынуждены оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Сегодня мы получаем 5 тысяч продовольственных наборов от Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга. Это радует, потому что помощь уже с завтрашнего дня будет оказана жителям Ленинградской области через глав администраций районов. Я думаю, что в самые ближайшие дни мы услышим положительные отклики на это благородное дело»,

- сказал вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексей Кондрашов.

Вагиф Мамишев показал продовольственные наборы, в которые входят сахар, масло, чай, соль, крупы и многие другие нужные продукты. Он заметил, что продуктов в одном наборе должно хватить на неделю.

«Мамишев Вагиф Имамович один из первых откликнулся с предложением оказать помощь. Мы рады, что многонациональная Ленинградская область объединилась в трудный момент, поддерживая и помогая друг другу»,

- отметила председатель комитета Лира Бурак.

Обновлено