Первый календарь знаменательных и памятных дат чувашей Петербурга и Ленобласти

06 апреля 2020
Первый календарь знаменательных и памятных дат чувашей Петербурга и Ленобласти

«Чувашское культурное общество Ленинградской области» подготовило к выпуску первый календарь знаменательных и памятных дат

«В этом Календаре мы собрали информацию, касающуюся всех сфер деятельности: литературы и языка, просвещения и педагогики, науки и техники, культуры и искусства, истории и политики, экономики и географии. Особое внимание уделено творческим портретам земляков: писателей, художников, музыкантов, артистов, работников образования и просвещения, военнослужащих. Календарь содержит также сведения об основных событиях политической, экономической и культурной жизни чувашей Санкт-Петербурга и Ленинградской области»,

- отмечает Валериан Гаврилов, полномочный представитель Чувашского национального конгресса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

При подготовке этого издания была проделана большая архивная работа, которую провела научно-исследовательская лаборатория «Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга». Особый интерес читателей вызовет, без сомнения, раздел календаря, в котором собрана информация о деятельности чувашских общественных организаций на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начиная с Чувашского землячества, которое было образовано в Ленинграде в 1925 году.

Справка: 

Календарь выходит при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» и ГКУ ЛО «Дом дружбы Ленинградской области».

Обновлено