Постановления губернатора Ленинградской области в связи с распространением коронавируса

03 апреля 2020
Постановления губернатора Ленинградской области в связи с распространением коронавируса

В Ленобласти начали действовать ограничительный меры из-за распространения коронавирусной инфекции

После издания Указа Президента России «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», губернатором Ленинградской области Алексадром Дрозденко был издан ряд постановлений, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

На данный момент в Ленобласти приостановлена работа организаций общественного питания (ресторанов, кафе, баров). Исключение — производство и адресная доставка готовых блюд, а также дистанционная торговля и торговля через зону бесконтактной выдачи. Приостановлена работа торговых организаций. Исключение – аптеки, салоны связи, продуктовые магазины, зоотовары, автозаправочные станции и организации, осуществляющие продажу товаров дистанционным способом. 

С 31 марта в Ленинградской области, как и в большинстве регионов, введены дополнительные меры по самоизоляции жителей. Согласно документу, жители не должны выезжать за пределы своего муниципального образования. Исключения делаются лишь для работников предприятий, которые не приостанавливают свою деятельность. При себе они должны иметь паспорт и документ, подтверждающие место их проживания.

Со 2 апреля все, кто находится в населённых пунктах, где выявлены случаи заражения коронавирусом, должны соблюдать режим самоизоляции в соответствии с постановлением Главного санитарного врача Ленинградской области.

Все жители старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции по месту их проживания, в том числе, в жилых и садовых домах.

В приложении к распоряжению также приводится перечень заболеваний, в который входят инсулинозависимый сахарный диабет, злокачественные новообразования любой локализации, острые лейкозы, а также некоторые болезни органов дыхания, системы кровообращения и наличие трансплантированных органов и тканей: при всех этих заболеваниях также необходимо соблюдать режим самоизоляции вне зависимости от возраста.

Все государственные и муниципальные учреждения переводятся в режим карантина. Также карантин распространяется на места проживания временной рабочей силы.

Также жителям региона рекомендовано воздержаться от посещения религиозных мероприятий и мест для богослужений.

Эти меры закреплены в постановлениях Правительства Ленинградской области  № 165 от 30 марта 2020 года и № 167 от 1 апреля 2020 года, которыми внесены поправки в Постановление № 160 от 28 марта 2020 года «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206». 

Обновлено