МО «Петровское сельское поселение» отчиталось о деятельности поселения за 2019 год

19 февраля 2020

Отчет главы МО «Петровское сельское поселение» о развитии муниципального образования за 2019 год

Анализируя итоги ушедшего года, можно признать, что это был очень непростой год для поселения.
8 сентября 2019 года состоялись муниципальные выборы, в результате которых были избраны депутаты на ближайшие 5 лет.

Депутаты организуют и проводят открытые обсуждения и публичные слушания, рассматривают предложения, заявления, жалобы от жителей, осуществляют контроль за деятельностью администрации по реализации и выполнению решений Совета депутатов.

В отчетном периоде правотворческая деятельность Совета депутатов, как и в предыдущие годы, была направлена на реализацию и решение ранее поставленных задач: совершенствование нормативно-правовой базы органов местного самоуправления, повышение ее эффективности и качества, нормативно-правовое обеспечение социально-экономического развития поселения.

В отчетном году Советом депутатов традиционно большое внимание уделялось вопросам формирования и исполнения бюджета, увеличения доходной части бюджета и повышения эффективности бюджетных расходов.
Основной принцип бюджетной политики - открытость. Каждый совершеннолетний житель поселения, являясь налогоплательщиком, в меру своих возможностей участвует в пополнении бюджета.

Осознавая, что поселение не обладает достаточными средствами и материальными ресурсами для комплексного решения всех вопросов местного значения, совет депутатов и администрация стремились максимально использовать возможности, предоставляемые государственными программами.

В 2019 году на контроле депутатов были и вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами, в связи с началом работы Регионального оператора. В совет депутатов поступали обращения жителей, в которых указывалось на проблемы в сфере обращения с отходами в жилом секторе: несвоевременный вывоз отходов с контейнерных площадок; неудовлетворительная организация сбора, хранения и вывоза крупногабаритных отходов. Данные негативные факторы усугубились увеличившимся в 2019году тарифом регионального оператора. Сегодня совет депутатов совместно с администрацией продолжает взаимодействовать с региональным оператором по вопросам организации сбора и транспортировки бытового мусора. Вопросы решаются.

Работа депутатов в поселении - это общественная деятельность на неосвобожденной основе. Ведение депутатской деятельности не предполагает дополнительных гарантий, привилегий, бесплатного проезда, служебного телефона. Она не приносит девидентов, но приносит хлопоты, переживания за судьбы тех, кто доверил тебе решение своих проблем.

Обновлено