МО «Ромашкинское сельское поселение» отчиталось о главных событиях ушедшего года

11 февраля 2020

Отчет о социально-экономическом развитии МО «Ромашкинское сельское поселение» за 2019 год

Главным событием ушедшего года было проведение выборов депутатов Ромашкинского сельского поселения, где население приняло активное участие.

Экономическая база Ромашкинского сельского поселения основана на использовании местных ресурсов-лесопереработке, сельском хозяйстве, туристско-рекреационной деятельности, также торговле и общественном питании, бытовом обслуживании. Развитие промышленных видов деятельности практически отсутствует и представлено несколькими индивидуальными предпринимателями.

Вся работа администрации и депутатского корпуса направлена на улучшение качества жизни и создание комфортных условий проживания и отдыха населения. Администрация поселения является исполнительно-распорядительным органом.

В деятельности администрации особое внимание занимает работа с обращениями граждан.
По состоянию на 01.01.2020 года на учёте нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, состоит 38 семей (132 человека).

Приоритетной задачей на сегодня стоит обеспечение личной и общественной безопасности граждан. Ведётся большая работа по вопросам предупреждения и информирования населения о возникновении на территории чрезвычайных ситуаций, вопросов пожарной безопасности и взаимодействию с контрольно-надзорными органами.

В 2019 год администрация Ромашкинского сельского поселения подготовила и направила в Правительство Ленинградской области пакет документов для участия в конкурсе по отбору муниципальных образований на выделение субсидий в рамках региональной программы «Энергосбережение и энергоэффективность ЛО».

Главным мероприятием по благоустройству поселения было выполнение первого этапа. Обустройство зоны отдыха у Дома культуры пос. Суходолье на общую сумму 2,6 млн руб.

С 1 апреля 2019 года Приозерский район Ленинградская область перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Главная задача - внедрение современных технологий обработки отходов и пресечение нелегальной деятельности в сфере обращения с ТКО. Региональные власти взяли на контроль транспортные потоки с отходами, чтобы исключить появление несанкционированных свалок, с которыми вынуждены бороться за счет бюджетных средств.

Обновлено