Годовой отчет за 2019 год в Клопицком сельском поселении

13 марта 2020

13 марта в деревне Клопицы состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В 2019 году Клопицкое поселение участвовало в  муниципальных целевых  и региональных целевых программах.

По программе развития автомобильных дорог в регионе, был произведен ремонт автомобильной дороги общего пользования от д.100 до д.112 деревни Клопицы. Также в 2019 году произведен ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения в поселке Жилгородок от региональной дороги до въезда на территорию ПНИ.

Благодаря нормам 147 Областного закона регламентирующего содействие развитию на части муниципальных образований. В отдаленных населенных пунктах были обозначены наиболее острые проблемы. В 2019 году на решение вопросов в населенных пунктах было выделено 475 950 рублей. На выделенные средства  приобретался известняковый  щебень для отсыпки дорог. А также приобретено детскоое игровое оборудование в поселке Жилгородок и электрооборудование для деревень Медниково и Ронковицы.

В деревне Клопицы было выполнено благоустройство центральной площади. На проведение работ из областного бюджета было выделено более 1 млн рублей, в рамках реализации регионального закона «О старостах».

По программе «Городская комфортная среда» проведено благоустройство дворовых территорий  у многоквартирных домов 13 и 14.

Затраты на ремонт сетей водоснабжения в поселке Жилгородок составили более 4,7 млн рублей. Ремонтные работы на сетях прошли в ушедшем году и в поселке Клопицы. Все мероприятия были выполнены в рамках программы «Водоснабжение и водоотведение Ленинградская области».

 В 2019 году проведена работа по оформлению муниципального жилого фонда в собственность граждан путём приватизации. Всего было приватизировано 2 квартиры.

Благоустройство - это одно из важнейших направлений в работе администрации и всех служб поселения. Благоустройство поселения, поддержание в должном порядке территорий – это та работа, которая видна в первую очередь, по ней жители поселков судят о работе органов муниципальной власти. 

За прошлый год произведена уборка 2 несанкционированных свалок. На общую сумму 138 000 тыс.руб. В апреле 2019 года проходил ежегодный субботник-месячник, проводились работы по вывозу мусора с гражданского кладбища. 

В ходе дотчета были названы самые значимые задачи на 2020 год:.

  • Ремонт автомобильной дороги общего пользования по всей территории деревни Ржевка;
  • Ремонт участка дороги деревне Клопицы;
  • Будет произведен частичный ремонт дорог с щебеночным покрытием 10 деревень;
  • Будут выполнены работы по благоустройству гражданского  кладбища деревни Клопицы  (обустройство контейнерных площадок и отсыпка щебнем проездов внутри территории);
  • Ремонт уличного освещения  (замена всех светильников) по территории бывшего Губаницкого поселения;
  • Строительство газопровода поселке Сумино;
  • Ввод в эксплуатацию газопровода деревни Торосово;
  • Подготовка смет и прохождения экспертизы по ремонту ДК Сельцо и ДК Торосово;
  • Строительство 30 площадок для сбора ТКО.

В состав Клопицкого сельского поселения входит 34 населенных пункта. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 8 556 человек.        

Обновлено