Годовой отчет за 2019 год в Лужском муниципальном районе

14 марта 2020
Годовой отчет за 2019 год в Лужском муниципальном районе

11 марта в городе Луга состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития Лужского муниципального района за 2019 год и задачах на 2020 год

В день отчетного собрания в большом зале администрации района собралось более 250 человек. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Олег Малащенко.

С отчетом о работе и перспективах развития района на предстоящий год выступил глава администрации ЛМР Юрий Намлиев. Он отчитался об исполнении бюджета, рассказал, куда были направлены областные и федеральные субсидии, какие категории граждан получили меры социальной поддержки.

Стратегически важными для развития района Юрий Намлиев назвал промышленность и сельское хозяйство. Отметил ведущие предприятия - Лужский абразивный завод, Лужский комбикормовый завод, заводы «Форесия» и «Химик», а также сельскохозяйственные предприятия, среди которых 7 имеют статус племенных.

Большое внимание глава районной администрации уделил развитию социальной сферы города и села, благоустройству территорий: 37 новых объектов было введено в строй в 2019 году. И что очень приятно, поименно были названы благотворители - руководители предприятий, предприниматели, частные лица.

Сделано, безусловно, немало. «Твердая четверка», - такую оценку работе администрации дал Олег Малащенко. А председатель территориального комитета профсоюза работников АПК Татьяна Кондратьева предложила поставить пять с плюсом. Особенно высоко Татьяна Васильевна оценила работу комитета образования и его заботу о детях.

Много добрых слов прозвучало и в адрес отдела АПК, комитета экономического развития и инвестиционной деятельности. Отдельные слова благодарности - Губернатору и правительству Ленинградской области за поддержку нашего района.

В целом люди положительно оценивали деятельность администрации, и только два человека не заметили в 2019 году позитивных изменений. В 2020 году Луга и Лужский район продолжат развитие. Его вектор уже задан: ввод в строй новых сельхозпредприятий и увеличение производственных мощностей уже существующих, жилищное строительство, строительство и ремонт социальных, культурных и спортивных объектов, ремонт дорог, благоустройство. Впереди еще много дел!

 

По материалам районной газеты «Лужская правда» 

Обновлено