Годовой отчет за 2019 год в Толмачёвском городском поселении

04 марта 2020

4 марта в городском поселке Толмачёво состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития Бокситогорского муниципального района за 2019 год и задачах на 2020 год

В поселении в течение года велись работы по подготовке карт-планов, межеванию и постановке на кадастровый 

В числе основных мероприятий реализованных в 2019 году можно выделить:

  • Ремонт тепловых сетей от котельной к жилым домам в поселке Дом отдыха «Живой ручей»;
  • Благоустройство тротуара и прилегающей территории деревни Жельцы;
  • Очистку пожарных водоемов и оборудование площадок (пирсов) с твердым покрытием в городском поселке Толмачёво, деревенях.Ветчины и Перечицы.

В 2019 году произведен ремонт дорог в поселке Толмачёво и деревнях Жельцы, Заозерье, Высокая Грива, Поля, Красные Горы и Долговка. Дворовых территории поселка Толмачёво и деревни Жельцыбыли отремонтированы в проедшем году.

В поселке Толмачёво появились современная площадка с детским игровым оборудованием и площадка с уличными тренажёрами, теннисным столом, брусьями и перекладиной. Их обустройство проведено по программе «Формирование комфортной городской среды».

В трех многоквартирных домах поселения проведен капитальный ремонт. Это дома 5 и 9 в деревне Жельцы и дом 7 по ул.Молодежная в городском поселке Толмачёво.

В Толмачёвском Дом Культуры произведен капитальный ремонт системы отопления, ремонт крыльца и приобретена одежда сцены.

В поселении ведется большая работа по военно-патриотическому воспитанию: митинги, праздничные концерты, акции, 22 июня 2019 года на братском захоронении прошла Всероссийская военно-патриотическая акция  «Горсть памяти».  В 2019 году Толмачевский Дом культуры принял участие в Областной акции  #75помнимблокада, посвященной 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Награждены Дипломом  Победителя в номинации «Сюжетный видеоролик».

На территории Толмачёвского городского поселения работает поисковый отряд «Память», руководитель Денисов Владимир Константинович. В 2019 году отрядом подняты останки 12 бойцов. Торжественное захоронение будет проходить 22 июня на Братском захоронении г.п.Толмачёво. В день Памяти и Скорби.

В поселке регулярно проводятся турниры по настольному теннису, куда съезжаются спортсмены с города Луга и Лужского района, где наши теннисисты показывают хорошие результаты.

В сентябре на стадионе поселка Толмачево для женщин был организован марафон стройности, на котором наши женщины показали хорошие результаты и получили заслуженные награды.

Все учреждения центра проводят большую работу по организации досуга населения активно сотрудничают с Толмачевской школой, Толмачевской музыкальной школой, Толмачевским ресурсным центром, Толмачевским детским садом.

Обновлено