Годовой отчет за 2019 год в Скребловском сельском поселении

10 февраля 2020

10 февраля в поселке Скреблово состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В 2019 году администрацией поселения проведена работа по внесению изменений в генеральный план муниципального образования по всем 33-м населенным пунктам.В апреле текущего года ожидается завершение данной процедуры.  

За 2019 год были проведены следующие работы:

  • Произведена замена 4 водогрейных котлов в котельных поселков Межозерный и Скреблово;
  • Приобретены бытовки для хранения спортивного инвентаря спортивных площадок деревни Наволок и поселка Скреблово;
  • В деревне Госткино установлено ограждение детской площадки.

Отдельно хочется отметить работы по устройству Сквера памяти жителям Скребловского сельского поселения, воевавшим в годы ВОВ.

За счет средств межбюджетного трансферта из бюджета района был разработан дизайн-проект визуализации благоустройства территории от памятника Мичурину до дома 32 в поселке Скреблово.

В поселении регулярно ведутся работы по текщему дорог, в 2019 году затраты на ямочный ремонт составили практически полмиллиона рублей. 

При совинансировании из бюджета региона произведен ремонт участка автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Центральная от дома № 13 до здания магазина в поселке Скреблово.

Благодаря областному закону о одействии участию населения в осуществлении местного самоуправления выполнен ремонт дворовой территории у МКЖД № 11 по ул. Центральная поселка Скреблово.

Мероприятия по укреплению пожарной безопасности в муниципальном образовании включили в себя противопожарную опашку 11 деревень, устройство пожарного водоема в деревнях Раковичи и Наволок, в деревне Раковичи также обустроен сам проезд к водоему.

В рамках реализации мероприятий по 147-оз проведе ремонт участков дорог в д.еревнях Петровская Горка,  Калгановка, Новый Брод и Заорешье, отремонтирована дворовая территория в поселке Межозерный.

В 2019 году АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» согласовало схемы газоснабжения поселка Межозерный и деревень Калгановка и Старая Середка. В ноябре 2019 года поселок Межозерный переведен на природный газ.

Среди основных мероприятий на 2020 год отмечены:

  • Завершение капитального ремонта Дома культуры поселка Межозерный (капитальный ремонт фасада);
  • Создание и обустройство детской спортивной площадки в поселке Скреблово по грантовой поддержке местных инициатив граждан;
  • Строительство сельского дома культуры со зрительным залом на 150 мест, с библиотекой и спортзалом в поселке Скреблово;
  • Ремонт дороги общего пользования местного значения в деревне Ванино Поле по ул.Озерная;
  • В рамках проекта приграничного сотрудничества «Латвия – Россия» продолжится обустройство прибрежной зоны в д.Голубково. Проект предусматривает создание универсальной зоны отдыха с установкой объекта туристического интереса «Подводная лодка»;
  • На 2020 год запланировано  строительство ФАПа в поселке Скреблово;
  • В текущем году запланирована постановка на кадастровый учет  земельного участка для дальнейшего строительства стадиона в поселке Межозерный. 

 

​В рамках реализации  областного закона о содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления запланировано асфальтирование дворовых территорий у дома Учителя и дома № 1, а также  ремонт тротуара к детскому саду.

В рамках реализации областного закона о сельских старостах планируется провести ремонт дворовой территории дома № 5 и разворотного кольца в деревне Калгановка.

В состав Скребловского сельского поселения входит 13 населенных пункта. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 2 936 человек. 

Обновлено