Глава администрации Бегуницкого сельского поселения отчитался о развитии МО

05 марта 2020

Глава администрации Бегуницкого сельского поселения отчитался об итогах социально-экономического развития МО за 2019 год

Уже стало доброй традицией по итогам прошедшего года проводить отчеты перед населением о работе администрации Бегуницкого сельского поселения. 

МО подводит итоги, которые являются общим результатом работы депутатского корпуса и органов местного самоуправления поселения.

Представительный орган местного самоуправления Бегунцикого сельского поселения был избран в сентябре 2014 года. В состав совета депутатов входило 10 человек.

За прошедший период основное внимание уделялось работе с населением. За отчетный период администрацией выдана 2557 справка, проведено 216 нотариальных действий, поступило 106 обращений и заявлений граждан. Все заявления и обращения были своевременно рассмотрены и по всем даны ответы и разъяснения.

В течение отчетного периода специалистами администрации проводилась работа по выдаче документов, связанных с оформлением прав собственности граждан на землю и имущество. Всего выдано 12 выписок из похозяйственных книг. Оказывалась консультативная помощь гражданам по оформлению земельных участков и домовладений.

Администрацией сельского поселения проводилась работа по постановке на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений. Ежегодно до 31 марта проводится перерегистрация очереди нуждающихся в жилых помещениях, сведения публикуются в газете «Бегуницкий вестник» и размещаются на официальном сайте.

В настоящее время состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях только по Бегуницкому поселению 93 семьи. После объединения очереди она составит порядка 150 семей.

В 2019 году администрацией поселения были направлены документы в комитет по строительству, согласованные с комитетом АПК и РК на участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» по обеспечению жильем граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся - 11 семей.

Также направлены документы еще на 2 многодетных семьи, для участия в программе «Жилье для молодежи» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

С 1 ноября 2019 на всей территории Ленинградской области стартовала «мусорная» реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами, в связи с чем услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами становится коммунальной, то есть фактически создана система, при которой за весь процесс, связанный со сбором, транспортировкой, обработкой и утилизацией бытового мусора, отвечает одно юридическое лицо – региональный оператор. Проблема сбора и вывоза бытовых отходов от частного сектора остается острой до сих пор.

Одним из важных направлений работы Администрации в сфере дорожной деятельности является сохранение от разрушения действующей сети автомобильных дорог и сооружений на них, обеспечение круглогодичного и безопасного движения транспортных средств по автомобильным дорогам. Состояние автодорог оказывает значительное влияние на экономику района.

Администрация старается поддерживать дороги в населенных пунктах в состоянии, пригодном для использования, то есть осуществляет ремонт дороги, а также уборку снега.

МО ежегодно участвует в Государственной программе Ленинградской области «Развитие транспортной системы Ленинградской области» предусматривающей финансирование из средств дорожного фонда Ленинградской области с софинансированием не менее 10% из местного бюджетах.

Главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития сельского поселения является бюджет. Формирование бюджета проводится в соответствии с Положением о бюджетном процессе поселения и Бюджетным кодексом РФ. Бюджет утверждается депутатами сельского поселения после проведения публичных слушаний. Исполнение бюджета поселения осуществляется в течение года, каждый квартал информация об исполнении бюджета размещается на официальном сайте, публикуется в районной газете «Сельская новь».

Важная роль отводится органами местного самоуправления также в сфере культуры и организация досуга. Для обеспечения культурного обслуживания населения в сельском поселении работает Дом культуры и сельская библиотека. Работники культуры осуществляют свою деятельность по утвержденной социально-культурной программе. В 2019 году Бегуницкий Дом культуры активно принимал участие в общественной жизни Бегуницкого сельского поселения. За истекший период проведено 260 различных по тематике мероприятий: культурно-массовых, спортивных, для молодежи, подростков и детей, ветеранов и пожилых людей.

Администрация МО «Бегуницкое сельское поселение» и МКУ «Бегуницкий Дом культуры» активно сотрудничают с АНО «Творческие проекты РИТКО Кайкино».

 

Обновлено