МО «Староладожское сельское поселение» рассказало о достижениях за 2019 год

19 февраля 2020

МО «Староладожское сельское поселение» отчиталось о работе администрации за 2019 год

Исполняющий обязанности главы администрации МО «Староладожское сельское поселение» сообщил об итогах социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и о задачах на 2020 год.

Последние годы увеличивается уровень естественной убыли населения Староладожского сельского поселения. В 2019 году естественная убыль составила 8 человек.

Если детально проанализировать демографическую ситуацию, то наблюдается следующее: увеличение доли пожилых людей в общей численности населения. Это демографическое старение населения, почти каждый четвертый человек поселения является пенсионером.

В перспективе, как и в предыдущие годы, в муниципальном образовании прогнозируется рост числа рабочих мест за счет строительства новых объектов туристско-рекреационной инфраструктуры.

В Староладожском сельском поселении развитие малого предпринимательства является неотъемлемым элементом рыночной системы хозяйствования, созданию эффективной конкурентной экономики, и как следствие, созданию новых рабочих мест, увеличение доли налоговых поступлений в бюджет поселения, обеспечивающей повышение уровня жизни.

За отчетный период в бюджет поступило 94,9 % от бюджетных назначений на 2019 год.
Из общей суммы собственных доходов бюджета МО наибольший удельный вес занимают налоговые доходы – 80,5 %.

Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации поступили в МО в размере 95,1 % от запланированных.

План по расходам бюджета МО «Староладожское сельское поселение» выполнен на 92,1%.

Наибольшую долю в бюджете муниципального образования в 2019 году занимают расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство», которые составляют 46,1 % от общих расходов бюджета.

Важнейшим фактором развития местного самоуправления является максимальное включение в процесс управления территорией, непосредственно населения муниципального образования. Граждане сельских поселений могут избирать инициативные комиссии, общественные советы, старосты деревень.

Одной из основных форм работы администрации является прием граждан, работа с их устными, письменными обращениями. В 2019 году поступило 131 обращение, что на 22 обращения больше, чем в предыдущем.
Наиболее актуальными вопросами являются: о работе мусороперерабатывающего завода, уличного освещения, земельные вопросы, о спиливании сухих, аварийных деревьев.

С 2015 года в нашем муниципальном образовании, в помещении дома культуры осуществляет свою работу Многофункциональный центр, который способствует повышению качества оказания государственных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна».

В 2019 году в МФЦ поступило более 1400 обращений по предоставлению информации или услуги, наиболее востребованы услуги социальной защиты, пенсионного фонда.

ООО «Управляющая компания по ЖКХ Волховского муниципального района» осуществляет деятельность по управлению и содержанию жилого фонда на территории муниципального образования, численность работающих 16 чел., к аналогичному периоду прошлого года составляет 84,2%.

На протяжении нескольких лет муниципальное образование «Староладожское сельское поселение» участвует в реализации региональной целевой программы по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.

По итогам ежегодного конкурса «Архитектурный облик городских и сельских общественно значимых публичных пространств» в 2019 году в категории «Парки и набережные» 3 место занял проект «Проект благоустройства «Успенский парк в селе Старая Ладога», предоставленный администрацией Староладожского сельского поселения Волховского муниципального района Ленинградской области.

Территория Старой Ладоги востребована для проведения конференций, фестивалей, праздничных мероприятий. В 2019 году на территории муниципального образования проведены мероприятия регионального уровня.

Интересно, при большом количестве участников, прошел исторический фестиваль «Старая Ладога - первая столица Руси», 17 августа - День первой столицы Руси - города Старая Ладога.

В 2019 году в рамках мероприятий подпрограммы «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения в Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области» на территории перед ИДЦ «Старая Ладога» произведено обустройство автостоянки и парковки для инвалидов, нанесена разметка и установлены дорожные знаки. На здании установлена бегущая строка, произведено выравнивание входной площадки, в концертном зале при входе на сцену установлены поручни.

 

 

Обновлено