Годовой отчет за 2019 год в Морозовском городском поселении

28 февраля 2020

28 февраля в поселке им. Морозова состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачам на 2020 год

В 2019 году Администрация Морозовского городского поселения подала заявки на участие в шести региональных программах Ленинградской области,  по результатам рассмотрения в бюджет Морозовского городского поселения поступили субсидии на общую сумму 9,9 млн руб.

Среди них субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, в том числе субсидия на строительство распределительного газопровода низкого давления к 32 жилым домам дер. Шереметьевка и субсидия на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию участка автомобильной дороги по ул. Скворцова г.п. им. Морозова. Также выделены субсидии на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

В рамках исполнения областных законов, направленных на привлечение жителей к участию в развитии территорий своих поселений из областного бюджета Морозовскому городскому поселению выделена субсидия на ремонт участка автодороги по ул. Хесина и прилегающих к ней проездов.

В общей сложности на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием израсходовано более 3 млн рублей.

На регулярной основе в муниципальном образовании проводится противоклещевая обработка территории, вывоз крупногабаритного мусора, ремонт детских площадок.

В 2020 году основными направлениями работы администрации будут: участие в государственной программе Ленинградской области «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области», ремонт дорог местного значения за счет субсидий Правительства Ленинградской области и средств бюджета поселения; благоустройство территории поселения; обеспечение комплексного обследования и ремонта уличного освещения и электроснабжения поселения.

В состав Морозовского городского поселения входит 8 населённых пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет около 10,5 тысяч человек.

Обновлено