В Муринском городском поселении отчитались об итогах 2019 года

25 марта 2020
В Муринском городском поселении отчитались об итогах 2019 года

МО «Муринское городское поселение» отчиталось о социально-экономическом развитии

25 марта состоялся отчет по итогам социально-экономического развития муниципального образования «Муринское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области за 2019 год.

Бюджет 2019 года исполнен по доходам в объеме 120,7% от утвержденных показателей. Расходная часть бюджета исполнена на 97,5%.

Программы благоустройства на территории поселения реализовывали два муниципальных учреждения: МБУ «Содержание и развитие территории», обслуживающее территорию Центрального микрорайона, и МАУ «Муниципальная управляющая компания», обслуживающее территорию микрорайона Западный.

В рамках реализации муниципальной программы «Приобретение квартир для граждан, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилья» проведены процедуры по закупке квартир. Работа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья с ул. Челябинская, д.1 завершена.

В Западном микрорайоне в целях повышения безопасности дорожного движения разработаны проекты 2-х светофорных постов, а также производилось эксплуатационно-техническое обслуживание камер видеонаблюдения. Выполнен комплекс работ по содержанию и ремонту дорог и тротуаров, обустройству газонов, ограждений, ливневой канализации.

Регулярно проводилась борьба с незаконной рекламой, в течение летнего сезона осуществлялась химическая обработка территории от борщевика.

Жилой фонд составляет 193 многоквартирных дома (84 488 квартир). Из них за 2019 год введено в эксплуатацию 24 МКД. Число управляющих организаций, оказывающих услуги по содержанию и управлению жилым фондом, достигло 35.

В течение года велась работа по подготовке документов для участия в различных программах, проведения проектно-изыскательских работ.

В начале 2019 года постановлением Правительства Ленинградской области принято решение о внесении изменений в Генеральный план муниципального образования, которыми затрагивалась преимущественно восточная часть муниципального образования и ее функциональное зонирование. Данное решение стало одним из оснований для начала подготовки нами проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории муниципального образования.

Утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» на 2019-2022 годы.

Обновлено