Годовой отчет за 2019 год в Новодевяткинском сельском поселении

25 марта 2020

25 марта 2020 года в деревне Новое Девяткино состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год.

В 2019 году началось финансирование строительства Дома культуры. Получено разрешение на строительство, выбран подрядчик. Расчетный период строительства — три года.

Открылся четвертый детский сад на 180 мест с  бассейном.

Заканчивается проектирование второй школы на 1112 учеников, строительство 2020–2023 годы.

На средства Фонда капительного ремонта Ленинградской области в 2020 году заменят 61 лифт.

По программе «Комфортная городская среда» будут реализованы два проекта: скейт-парк и освещение сквера у поликлиники, площадка для тренировки собак.

Выполнен большой объем работ по благоустройству территории: произведен ямочный ремонт по всей территории муниципального образования;  обустроена временная асфальтная дорожка от Арсенальной, дом 1 до моста; осуществлено устройство ступенчатого спуска к пешеходному мосту через р. Охту. Создан сквер у поликлиники.

Развивается международное сотрудничество. Ежегодно активисты молодежного движенияпосещают Германию. Наши ремесленники участвовали в рождественской ярмарке в Латвии в рамках проекта «От хобби к бизнесу» на грант Евросоюза. Словацкий город Турзовка стал четвертым городом побратимом Нового Девякино.

Созданы новые спортивные секции: по большому теннису, футболу на улице, общей физической подготовки. Большие успехи у коллективов МКУ «КДЦ «Рондо» на международных конкурсах.

В ноябре открыт Молодежный центр – пространство для досуга, общения, развития молодежи и спорта.

В состав Новодевяткинского сельского поселение входит 1 населенный пункт.

Численность населения на 1 января 2020 года составляет 19280 человек.

Обновлено