Важинское городское поселение представило отчет о развитии МО за 2019 год

20 февраля 2020

Глава администрации МО «Важинское городское поселение» представил отчет о социально-экономическом развитии

Доходная часть бюджета состоит из налоговых и неналоговых доходов, собираемых на территории поселения – так называемые собственные доходы и безвозмездные поступления от других бюджетов, как правило, целевого назначения. Успешность, самостоятельность и перспективность любого поселения определяется, в значительной мере, величиной собственных доходов.

Структура исполнения расходной части бюджета отражает основные приоритеты развития поселения. Расходная часть бюджета исполнена в размере 94,7% годового плана.

Постоянно проводится работа по сокращению бюджетных расходов. Закупки для муниципальных нужд в 2019 году проводились с помощью электронных аукционов и открытого конкурса в электронной форме.

Важинское клубное объединение занимается организацией досуга взрослых людей, молодежи, подростков и детей. В нем работают кружки и секции. У жителей поселения есть возможность заниматься хореографией, вокалом, театральным и декоративно-прикладным творчеством. Люди разных возрастов с большим удовольствием посещают мероприятия, особенно в Новогоднюю ночь, Масленицу, День Победы, День поселка.

Клубным объединением проводится множество спортивных мероприятий на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Важины».

В 2019 году 6 семей (24 человека), из них 1 многодетная семья (1 семья с ребенком-инвалидом), получили в установленном порядке бюджетные средства на приобретение жилого помещения. Приобретено гражданами 6 жилых помещений площадью 360 м 2 . Одной семье предоставлена социальная выплата на строительство жилья из средств областного бюджета. Семьям предоставлены жилые помещения по договорам социального найма общей площадью 478,39 м 2.

5 человек из числа бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей получили социальные выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов за счет средств областного бюджета.

Обновлено