Годовой отчет за 2019 год в Шапкинском сельском поселении

27 февраля 2020

27 февраля в поселке Шапки состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В 2019 году заключен договор с АО «Газпром газораспределение ЛО» на проектирование распределительных сетей газоснабжения в д.Староселье, д.Белоголово, п.Шапки-1.

В феврале 2020 администрация Шапкинского сельского поселения подала заявку на участие в конкурсном отборе на проектирование распределительных сетей газоснабжения в деревнях Сиголово, Надино, Ерзуново, Шапки - 2.

Заменены провода наружного электроснабжения на СИП-провод по ул.Железнодорожной.

Проведены работы по обустройству тротуаров вдоль автомобильной дороги регионального значения «Кемполово-Губаницы-Калитино-Выра-Тосно-Шапки» в границах п.Шапки, обеспечивающих пешую доступность до железнодорожной платформы «Шапки».

Заключен договор на разработку схемы водоснабжения (водоотведения) Шапкинского сельского поселения, в том числе многоквартирных домов, в соответствии с которой в 2020 году планируется участие в областных программах.

Осуществлен ремонт дорог местного значения в поселке Шапки, приобретены и установлены дорожные знаки. На эти цели было израсходовано 2,5 млн. рублей.

В рамках исполнения областных законов, направленных на привлечение жителей к участию в развитии территорий своих поселений, в деревнях Надино и Староселье обустроены новые детские площадки, а в деревне Белоголово - детская (спортивная) площадка.

В состав Шапкинского сельского поселения входит 6 населенных пунктов. Численность постоянно зарегистрированного населения на 1 января 2020 года составляет 542 человека.

 

По материалам Пресс-службы администрации Тосненского района

Обновлено