МО «Вындиноостровское сельское поселение» отчиталось о стартовавших в 2019 году программах

02 марта 2020

Глава администрации МО «Вындиноостровское сельское поселение» представил отчет о деятельности в 2019 году и задачах на 2020 год

В прошлом году для эффективного решения вопросов местного значения администрация и совет депутатов работали по исполнению доходной части бюджета, привлечению денежных средств в бюджет поселения, участвуя в региональных программах.

Прирост численности населения в МО «Вындиноостровское сельское поселение» произошел за счет граждан, которые приобрели здесь дома и квартиры.

в 2019 году, по данным отдела записи актов гражданского состояния, родилось 11 человек, прибыло – 40, а умерло 22. Большую часть населения МО составляют граждане трудоспособного возраста - 54%.

Экономика муниципального образования представлена организациями и учреждениями бюджетной сферы и сферы обслуживания населения. Действующих крупных предприятий на территории поселения в настоящее время нет.

Сегодня организациями коммунального комплекса оперативно решаются вопросы по обращениям граждан, своевременно устраняются аварийные ситуации, проводятся текущие и плановые ремонты.

В 2019 году стартовала реализация программы по расселению аварийного жилья.

В рамках участия в госпрограмме Ленинградской области «Развитие транспортной системы Ленинградской области» произведен ремонт участка дороги в деревне Гостинополье.

Жилищная комиссия рассматривает вопросы улучшения жилищных условий граждан. Заседания проводятся раз в квартал и по обращению граждан.

Кроме того, в 2019 году были выполнены работы по спилу деревьев. Организованы площадки по сбору ТКО с установкой 5 контейнеров.

В 2019 году с целью предупредительных мер пожарной безопасности в жилых помещениях трем семьям социального риска были установлены противопожарные датчики-сигнализаторы.

В очереди на улучшение жилищных условий стоят 11 семей В региональных программах по улучшению жилищных условий участвуют три молодые семьи. Признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в 2019 году только 2 семьи.

К вопросам местного значения относится развитие на территории поселения физической культуры и спорта.

На территории поселения проходят различные культурные и спортивные мероприятия: мероприятия празднования дня Великой Победы, День полного снятия блокады, День независимости России, День Ленинградской области, Конференция Женщин к празднованию 8 марта, Праздник деревни «Вындин Остров Родина малая моя» и многие другие.

Большое внимание на территории поселения уделяется вопросам благоустройства, содержания и обновления малых архитектурных форм, окрашиванию территории, уборке мусора, снегоочистке, уличному освещению.

В 2019 году благодаря помощи администрации Волховского муниципального района, выделившей средства на работы по обустройству площадки для отдыха в деревне Вындин Остров, выполнен первый этап по реализации дизайн-проекта.

В прошлом году создана система, при которой за весь процесс, связанный со сбором, транспортировкой, обработкой и утилизацией бытового мусора, отвечает одно юридическое лицо – региональный оператор.

Если возможности оборудовать место накопления отходов нет, вывоз мусора осуществляется сигнальным способом, если такая возможность есть – обязанность возлагается на органы местного самоуправления. Чтобы помочь администрациям решить этот вопрос, из областного бюджета муниципалитетам выделены субсидии.

В 2022 году в Кингисеппском районе заработает современное технологичное предприятие – мусороперерабатывающий комплекс с полями биокомпостирования, который позволит существенно увеличить глубину обработки отходов и снизить объем размещения «хвостов» до 30%.

Обновлено