МО «Селивановское сельское поселение» рассказало о минувших выборах и сборе налогов в 2019 году

17 февраля 2020

Глава МО «Селивановское сельское поселение» выступил с докладом о работе администрации поселения в 2019 году.

В число задач, которые были выполнены за 2019 год и не потеряют актуальность в 2020 году, входят благоустройство территории населенных пунктов, обеспечение жизнедеятельности поселения, обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, а также выявление проблем поселения.

В 2019 демографическая ситуация остается сложной. На территории МО растет смертность и уменьшается рождаемость.

Воинский учет граждан запаса и граждан, подлежащих призыву на военную службу, осуществляется специалистом администрации.

Для полной собираемости налоговых доходов администрация совместно с ИФНС по Волховскому району рассылает уведомления физическим лицам о необходимости уплаты начисленного налога. В МО есть сложности, препятствующие своевременному сбору местных налогов: несоответствие в ИФНС адресных данных, а также неоформленные земельные участки и имущество.

В течение года из бюджета МО «Селивановское сельское поселение» выделялись средства на ремонт и содержание дорог местного значения, ремонт уличного освещения, окрашивание улично-дорожной сети, строительство и обустройство пожарных водоемов, организацию праздников и спортивных мероприятий, поздравления ветеранов-юбиляров и воинов-интернационалистов, на покупку подарков для детей.

В течение всего прошлого года сотрудники администрации работали над наполнением доходной части бюджета. Анализировалось поступление налогов в бюджет поселения, отрабатывались списки должников по налогам, отчисления от которых поступают в бюджет поселения. Основной налог, поступающий в бюджет поселения – акцизы на дизельное топливо, моторные масла, автомобильный и прямогонный бензин.

В отчетном году прошли выборы в Совет депутатов Селивановского сельского поселения 4 созыва. Совет депутатов 4 созыва был избран 8 сентября сроком на 5 лет.

Обновлено