Годовой отчет за 2019 год в Хваловском сельском поселении

28 февраля 2020

27 февраля в деревне Хвалово состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год.

Проблема поселения - обеспечение граждан жильем. В 2019 году межведомственной комиссией проведено обследование 1 индивидуального жилого дома, по результатам которого принято решение о необходимости проведения капитального ремонта.

В поселении произведен ремонт участка автомобильной дороги общего пользования от д. № 29 до д. № 41 д. Хвалово, 9,1 га территории поселения обработаны химическим веществом для уничтожения борщевика Сосновского, очищены канавы у д.1-а, 4 и 6 д.Хвалово с прокладкой трубы, произведен ремонт подъезда к газораспределительной с укладкой трубы, подана заявка на создание 13 мусорных площадок, обустроены пожарные водоемы в деревнях Погорелец-Хваловский, Мелекса, Остров, Горка-Хваловская, Горка-Воскресенская, Пруди, Воскресенское, отремонтированы теплосети от стыка вновь смонтированной до дома № 14 д.Хвалово.

Основные задачи администрации на 2020 год: пробудить инициативу населения в обустройстве своего места жительства, заасфальтировать площадку перед МБУКС Хваловский ДЦ с установкой малых архитектурных форм, отремонтировать участок дороги общего пользования местного значения в д.Старково, дорогу в д.Токарево и от д. № 41 д. Хвалово до поворота к д.Наволок, обустроить пожарный водоем в д.Хвалово, пожарный водоем у д.99 – очистить, заменить участок теплотрассы от стыка вновь смонтированной к дому № 15 д.Хвалово, от теплокамеры к дому № 16 д.Хвалово, обустроить площадки для сбора мусора, пробурить скважины в д.Прокшеницы, обустроить парковочные места для личного транспорта за домом №16, улучшить уличное освещение, благоустроить, озеленить поселение, и увеличить его бюджет.

Жители Хваловского поселения обеспокоены отсутствием общественной бани, состоянием моста в д.Льзи, качеством воды и отсутствием газа.


По вопросу газификации глава администрации Снегирева Т.А. уточнила, что уже составлен список домов в д. Кулаково, Льзи и Хвалово для подведения газа.
Глава МО Хваловского сельского поселения Аникин Н.А. выступил с предложением собрать в Администрации Волховского района инициативную группу для обсуждения вопросов по организации сельскохозяйственного предприятия на территории поселения.

 

По материалам Пресс-службы администрации Волховского района

Обновлено