Глава МО «Город Всеволожск» отчитался об итогах работы за 2019 год

17 марта 2020

Глава администрации муниципального образования рассказал о результатах деятельности за 2019, касающихся исполнения полномочий администрации по решению вопросов местного значения муниципального образования «Город Всеволожск».

Решением Совета депутатов МО «Город Всеволожск» от 22.05.2012 № 44 утверждена «Программа социально-экономического развития муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области до 2025 года». 

По заявкам депутатов МО «Город Всеволожск» было разработано техническое задание и заключен муниципальный контракт на благоустройство общественных и дворовых территорий.

Также в 2019 году выполнены работы по ремонту муниципального фонда во Всеволожске.

Администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» заключено 15 договоров социального найма и 2 договора мены на квартиры, приобретенные для расселения семей из аварийных жилых домов.

В декабре прошлого года по муниципальным контрактам через аукционы было приобретено 17 квартир для расселения.

Также в рамках реализации этапа 2019-2020 годов данной программы в 2020 году необходимо расселить 30 жилых помещений общей площадью 995,15 кв. м. Подлежат расселению 77 человек.

«Решаем вместе!» - проект народного бюджетирования в городе Всеволожске был пилотным и благодаря активности жителей удалось реализовать целых три инициативы благоустройства в городе.

Преобразилась площадь у станции «Бернгардовка», в микрорайоне «Южный» появился скейт-парк, а спуск с улицы Нагорной стал безопаснее. В рамках данного проекта  на территории МО «Город Всеволожск» жители города Всеволожска приняли прямое участие в распределении бюджета, предложили свои идеи по улучшению города.

Голосованием комиссии были определены проекты-победители, разработаны технические задания и заключены муниципальные контракты.

На основании Соглашения с Комитетом  по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области «О предоставлении в 2019 году субсидии из областного бюджета Ленинградской области и поступивших в порядке софинансирования средств федерального бюджета бюджету МО «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на территории  МО «Город Всеволожск» на 2018-2024». Выполнены работы по благоустройству общественных территорий.

За 2019 год иквидированы свалки, расположенные в массиве Блудное (районе ТСН «Солнечный бор»), на территориях, прилегающих к Румболовскому парку, парку Софиевка, на иных территориях общего пользования, в том числе, в районе контейнерных площадок муниципального жилого фонда. 

Организованы работы по техническому обслуживанию светофоров и других средств организации дорожного движения.

В рамках исполнения полномочий по дорожной деятельности  на территории МО «Город Всеволожск» осуществлен контроль исполнения 17 контрактов и 11 договоров.

В целях повышения безопасности дорожного движения проводилась работа по организации внесения изменений в дорожную инфраструктуру на дорогах регионального, местного значения и железнодорожных переездах с инициированием межведомственных комиссионных обследований участков дорог о наличии возможности устройства необходимых светофорных объектов, автобусных остановок, пешеходных переходов, тротуаров (пешеходных дорожек), установки искусственных дорожных неровностей и организации парковок.

Всего в 2019 году проведено 12 таких обследований и 4 выездных.

Организовано и проведено 35 комиссий по благоустройству города Всеволожска. В ходе данной выездной комиссии рассматривались насущные, текущие проблемы, связанные с содержанием территории города.

В 2019 году подготовлен и проведен конкурс на право осуществления пассажирских перевозок на территории МО «Город Всеволожск» на 9 городских маршрутах. Право на такую работу получило транспортное предприятие ООО «Пальмира».

Согласно календарному плану проведения физкультурно-массовых и спортивных мероприятий на территории Всеволожска было проведено более 30 физкультурно-спортивных мероприятий, лыжные соревнования, турниры по шахматам, теннису, футболу, мини-футболу, рукопашному бою, флорболу, мероприятия к празднованию Дня России.

В рамках подготовки к празднованию в 2020 году 75-летия Великой Победы памятники и братские воинские захоронения закреплены за шефскими организациями, проведена работа по выявлению мемориалов и памятных знаков, посвященных Победе в Великой Отечественной войне и установленных в советское время. Также приняты решения по их восстановлению, осуществлялась подготовительная работа по регистрации права собственности на Румболовское братское воинское захоронение.

 

Обновлено