Калитинское сельское поселение рассказало об уничтожении свалок и новой системе пожарной безопасности

27 февраля 2020

Муниципальное образование и администрации Калитинского сельского поселения Волосовского муниципального района отчитались об итогах социально-экономического развития Муниципального образования «Калитинское сельское поселение» за 2019 год.

В состав вновь образованного Муниципального образования «Калитинское сельское поселение» входят 24 населенных пункта. В совет депутатов вошли 10 человек. Из них четверо избраны впервые.

Все решения совета депутатов в установленные законодательством сроки направлялись в Государственный экспертный институт регионального законодательства для проверки и включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов. За 2019 год всего направлено в регистр 34 документа. Проведена антикоррупционная экспертиза 34 проектов и 34 решений Совета депутатов.

Расходы бюджета за 2019 год составили 87,4 млн рублей. К 1 января 2019 года дефицит достиг порядка 21,2 млн рублей.

Финансирование расходов по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству в прошлом году составило 47% всех расходов бюджета. Исполнение - 96% от годовых назначений.

За счет средств местного и областного бюджетов произведен ремонт водопровода в деревне Эдази, монтаж хлораторной установки в павильоне над артезианской скважиной деревни Курковицы, текущий ремонт и техническое обслуживание газораспределительной сети.

Также проведен ремонт системы наружного освещения с заменой светильников ДРЛ на светодиодные и спил аварийных деревьев в поселке Калитино. В 20 деревнях установлены площадки для сбора мусора. Прошли работы по вывозу мусора, уборке несанкционированных свалок. В 2019 году МО приняло меры по уничтожению борщевика Сосновского.

В Калитинском сельском поселении выполнен ремонт дорог из средств местного и областного бюджетов.

В 2019 году в адрес администрации Калитинского сельского поселения поступило 370 письменных заявлений от граждан по различным вопросам. Основные  – земельные вопросы – 1605 заявлений, из них 154 на присвоение адресов объектам недвижимости, по вопросам благоустройства территории – 79 обращений, эксплуатации и сохранности автомобильных дорог – 42 обращения, о газификации и водоснабжении жителей частного сектора, уличном освещении, спилу деревьев – 32 обращения, по жилищным вопросам – 24 обращения, по спилу деревьев – 7, на разные темы – 19. Все заявления граждан рассмотрены.

В 2019 году в рамках государственной программы Ленинградской области «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» завершены работы по капитальному ремонту системы автоматического пожаротушения.

Учреждениями, организующими досуг населения, являются муниципальные казенные учреждения: «Дом культуры «Калитино», включающий в себя библиотечный отдел (Калитинский и Курковицкий секторы) и историко-культурный центр, а также  «Культурно-досуговое учреждение Кикеринского сельского поселения». Финансирование отраслей социально-культурной сферы в 2019 году составило 22 тыс. 549 рублей или 97% годового плана. 

Обновлено