Глава администрации Рабитицкого сельского поселения доложил об исполнении программ и законов за 2019 год

19 февраля 2020

Глава Администрации Рабитицкого сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области подвел итоги по вопросам социально-экономического развития Муниципального образования «Рабитицкое сельское поселение» за 2019 год.

Администрацией ведется исполнение отдельных государственных полномочий в части ведения воинского учета в соответствии с требованиями закона РФ «О воинской обязанности и военной службе».

Также ведут учет специалисты паспортного стола. За год прописано – 80 человек, выписано – 90 человек.

Принято 143 постановления, в том числе по утверждению муниципальных программ, по присвоению адресов домам и земельным участкам, о создании комиссий разного характера, по срокам отопительного сезона. От жителей поселения поступило 32 заявления по разработке правил землепользования и застройки, на ремонт дорог, нарушения тишины соседями, спила деревьев, освещению.

В 2019 году Законодательным собранием Ленинградской области был принят Областной закон 35-оз от 07.05.2019 «Об объединении муниципальных образований в Волосовском муниципальном районе Ленинградской области и о внесении изменений в отдельные областные законы». После этого началась реорганизация  в поселениях, в результате которой территории Рабитицкого и Изварского поселений объединились - административным центром стала деревня Рабитицы.

В сентябре прошли выборы органов местного самоуправления, были избраны 10 депутатов: Масленицына Наталия Николаевна, Большаков Владислав Станиславович, Романов Петр Сергеевич, Медведева Светлана Викторовна, Алексеева Ольга Ивановна, Волкова Юлия Евгеньева, Мищенко Елена Александровна, Веселова Наталья Михайловна, Лепихина Людмила Владимировна, Висящев Виктор Сергеевич.

В 2019 году в рамках муниципальной программы «Устойчивое развитие Рабитицкого сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области» проведен ремонт автодорог общего пользования местного значения, обеспечен капитальный ремонт по ремонту кровли на домах, проведены работы по ремонту сетей водопровода в поселке Рабитицы.

Производились работы по замене частотного преобразователя на артезианской скважине в деревне Захонье и замена насоса на артезианской скважине в деревне Домашковицы, по оформлению технического плана водопровода в деревне Рабитицы и оформлению артезианских скважин в деревнях Захонье, Домашковицы, Рогатино и Рабитицы.

На территории МО «Рабитицкое сельское поселение» проводятся мероприятия по улучшению жилищных условий в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области».

Реализуемые программы направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

На 1 января 2020 года на учете в качестве нуждающихся в жилье состоят 10 семей (29 человек). Также две семьи получили социальные выплаты и реализуют строительство жилых домов.

«Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы. Органы местного самоуправления Рабитицкого сельского поселения всегда готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем. Но мы также рассчитываем на поддержку самих жителей нашего поселения, на ваше деятельное участие в обновлении всех сторон жизни нашего муниципального образования, на вашу гражданскую инициативу, на вашу заинтересованность»,

- уточнил глава администрации Рабитицкого сельского поселения.

Обновлено