Волосовский муниципальный район рассказал об эффективном сельском хозяйстве и проблемах с капремонтом

18 марта 2020

Волосовский муниципальный район Ленинградской области отчитался о социально-экономическом развитии на 1 января 2020 года. Среди показателей, которые представило руководство района: численность населения, рождаемость и смертность, собственное производство, сельское хозяйство, торговля и строительство

В отчете Волосовский муниципальный район обозначил свои сильные и слабые стороны. К достижением администрация муниципального образования отнесла сельскохозяйственное производство, которое по-прежнему остается базовой отраслью экономики района. На территории района ведут хозяйственную деятельность 16 сельхозпредприятий. Два из них в 2019 году отметили свой 100-летний юбилей – это ЗАО «Сумино» и ЗАО «Октябрьское». По валовому производству молока и по поголовью коров Волосовский район занимает 1 место по области, а по продуктивности только 2-е.

В 2019 году ЗАО «ПЗ «Рабитицы» завершено строительство нового животноводческого комплекса на 2 тыс. голов.

В конце прошлого года за реализацию инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса для выращивания томатов, огурцов и других плодоовощных продуктов в поселке Калитино взялась группа компаний «УК РОСТ». Инвестор планирует реализовать данный проект к 2021 году, вложив 3,5 млрд. руб. и создать 148 новых рабочих мест.

Самым ожидаемым инвестиционным проектом в сфере промышленности в Волосовском районе остается строительство Балтийского вагоноремонтного завода «Новотранс». Инвестиции составят свыше 1,5 млрд рублей.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства основной проблемой является качество капитального ремонта, неудовлетворительное состояние канализационных очистных сооружений в районе. Высокая стоимость услуг «Газпрома» по проектированию и подключению газа к частному домовладению. Реализация «мусорной реформы», отсутствие мусорных баков, увеличение платы за вывоз отходов. Расширение полигона твердых коммунальных отходов рядом с деревнями Калитино и Захонье, поступление отходов из Санкт-Петербурга. Неудовлетворительное качество дорог, требующее их ремонта. Отсутствие дорожных знаков и разметки на важных участках автомагистралей. Необходимо построить дома культуры в деревне Терпилицы и поселке Курск.

По итогам 2019 года район занял 17 место в Рейтинге-47.

Наихудшие результаты достигнуты в сфере «Управление и финансы». Это связано с предоставлением муниципальных услуг заявителям посредством многофункциональных центров в объеме меньше 20% и нарушением сроков ответа на межведомственные электронные запросы. 

Обновлено