Церковь ввела новые санитарные правила из-за распространения коронавируса

17 марта 2020
Церковь ввела новые санитарные правила из-за распространения коронавируса

Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом утверждена инструкция из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда сообщил, что Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом утвержден текст инструкции в связи с угрозой распространение коронавирусной инфекции. Документ содержит комплекс мер, направленных на профилактику распространения заболевания.

Среди конкретных мер, полный список которых размещен на официальном сайте Русской Православной Церкви, глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ назвал обтирание после каждого причастника лжицы пропитанным спиртом платом, протирку Евангелия и иконы (Креста) после каждого лобзания с использованием дезинфицирующего раствора, преподание «запивки» в одноразовой посуде, использование гигиенических перчаток для раздачи антидора и просфор, рекомендацию причастникам воздерживаться от лобзания Чаши после Причастия, использование одноразовых ватных палочек для Елеосвящения.

Обновлено