Годовой отчет за 2019 год в Селезневском сельском поселении

05 марта 2020

5 марта в поселке Большое Поле состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В поселении реализуется 8 муниципальных и четыре государственных программ Ленинградской области, направленные на развитие автомобильных дорог, коммунальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение качественным жильем граждан, благоустройство территории и др.

Одной из самых значимых задач глава администрации Селезневского сельского поселения Сергей Рыбников назвал переселение жителей аварийных домов.

Программа рассчитана на два года и уже реализуется. Расселен дом в п. Балтиец. Ведется работа по расселению дома в п. Лужайка.

 В рамках капитального ремонта за период с 2014 по 2019 годы отремонтировано 11 многоквартирных домов. В 2019 году ремонт кровли прошел в поселке Кравцово. д.3. В 2020 году предстоят работы в поселках Кондратьево, Кравцово, Торфяновка, Лужайка.

Муниципальное образование является участником национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году благоустроена общественная территория, расположенная в центре поселка Селезнево, по ул. Центральная.

«Целью благоустройства общественной территории около ДК было не только сделать территорию удобной, уютной и безопасной для жителей, но и улучшить внешний облик центральной части поселка, которая создает образ населенного пункта и принципиально влияет на стиль жизни его жителей», - отметил глава администрации Селезневского сельского поселения Сергей Рыбников.

Благоустройство также идет за счет муниципальной программы, работы старост поселков. В частности, проведен ремонт проезда и дворовой территории вблизи дома № 4 в п. Кондратьево, у дома № 9 в п. Лужайка, объектов уличного освещения вблизи домов №№ № 16, 17 по ул. Центральной в п. Селезнево, реконструкция уличного освещения в п. Торфяновка.

На средства местного бюджета было построено 4 контейнерные площадки в поселках Можжевельниково, Усадище, Большое Поле на общую сумму 600 тысяч рублей.

Во всех населенных пунктах созданы места для сбора твердых коммунальных отходов. Там, где специализированные площадки еще не построены, установлены баки.

Выполнены работы по устройству пожарного водоёма в п. Лужайка по улице Заречной, монтаж пожарного водоёма в п. Кравцово.

ГУП «Леноблводоканал» готовит инвестиционную программу по развитию систем водоснабжения и водоотведения Выборгского района. Предстоит реконструировать водоочистные сооружения в п. Кондратьево (2022 год),  построить ВОС и станцию обезжелезивания в п. Торфяновка (2021-2022 год).

Администрация МО «Селезневское сельское поселение» планирует и дальше принимать участие во всех программах, которые позволяют как можно больше сделать для развития и преображения поселения.

В состав Селезневского сельского поселения входит 19 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 6 617 человек.        

 

По материалам Пресс-службы администрации Выборгского района

 

Обновлено