Годовой отчет за 2019 год в Каменногорском городском поселении

14 февраля 2020

14 февраля в городе Каменногорск состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Глава администрации муниципального образования Наталья Михайлова отразила в своем докладе сведения об экономических показателях, бюджетной политике, мероприятиях, которые были выполнены для обеспечения жизнедеятельности и развития населенных пунктов.

Основой хозяйственного комплекса МО «Каменногорское городское поселение» является горная промышленность, которая занимает ведущее место в сфере промышленного производства. Наибольшее количество занятого населения приходится на горнодобывающую промышленность. В 2019 открылось одно новое предприятие ОАО «Лизинг-Оптима» по производству щебня. 50 человек уже трудятся на данном производстве.

Лидирующие позиции по добыче гранитных блоков продолжает занимать ООО «Выборгское Карьероуправление».

Большой вклад в развитие МО «Каменногорское городское поселение» вносят также предприятия малого и среднего бизнеса. В 2019 году приступили к работе три новых индивидуальных предпринимателя. Они заняты в сфере торговли и предоставления услуг населению.

По сельскохозяйственному направлению успешно функционирует 18 предприятий, из которых 6 крестьянско-фермерские хозяйства.

Бюджет муниципального образования за 2019 год превысил 100 млн. рублей, из них объем налоговых и неналоговых поступлений составляет порядка 73 млн. рублей. Средства направлены на обеспечение жизнедеятельности и развитие территорий.

В частности, в 2019 году отремонтировано здание котельной в пос. Михалево, выполнен 4 этап по строительству распределительного газопровода. Линия проведена в Каменногорске по ул. Гранитной, ул. Садовой, ул. Береговой, Угловому переулку.

На территории муниципального образования практически во всех поселках и городе решены вопросы с уличным освещением. В планах на 2020 год – мероприятия по повышению энергоэффективности объектов электроснабжения населенных пунктов.

За истекший год проведен ремонт трех участков дорог: в п. Возрождение, п. Красный Сокол по ул. Малой, п. Пруды -  по ул. Заозерной.

В 2019 году на участке автомобильной дороги регионального значения «Комсомольское-Приозерск» в п. Возрождение заменили 1 автобусный павильон и дополнительно установили новый. Продолжается работа по решению вопроса об обустройстве на региональной дороге «Каменногорск-Лесогорский» дополнительных остановок автобусного маршрута 141 в п. Возрождение, п. Перевозное.

В г. Каменногорске произведен ямочный ремонт по ул. Бумажников, на Ленинградском шоссе, ул. Красноармейской, ул. Песчаной, Березовой аллее.

По многочисленным просьбам жителей дома № 24 по ул. Бумажников на газоне было установлено 12 бетонных полусфер, которые послужили барьером от проезда легковых автомобилей.

Выполнены проектно-изыскательные работы по реконструкции дороги в п. Михалево. Её ремонт будет произведен в 2 этапа: 1 этап – 2020 год, 2 этап – 2021 год.

Активное участие в благоустройстве населенных пунктов принимают жители, в рамках областного законодательства по поддержке инициатив старост поселков и общественных объединений муниципальных центров. В 2019 году проведен ремонт дворовых территорий в Каменногорске и поселках Красный Сокол, Возрождение, Михалево.

В 2019 году благоустроена «Аллея Славы» в п. Возрождение. В п. Пруды установлены уличные тренажеры на резиновом покрытии под навесом. В Каменногорске проведены мероприятия по благоустройству центральной части города, вблизи Арт-объекта (селфи-зона «Сердце России).

Практически во всех населенных пунктах поэтапно обновляется жилой фонд. В 2019 году капитальный ремонт проведен в 35 домах, на территории Каменногорска, п. Пруды, п. Боровинка, п. Михалево, п. Свободное, п. Возрождение,

В состав региональной программы на 2020-2022 годы включено 55 адресов.

Кроме того, планируется новое строительство в Каменногорске, на ул. Майской. В 2019 году подготовлен земельный участок под новый многоквартирный дом.

В состав Каменногорского городского поселения входит 30 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 11 962 человека.        

 

По материалам Пресс-службы администрации Выборгского района

 

      

 

Обновлено