Годовой отчет за 2019 год в Янегском сельском поселении

03 марта 2020

2 марта в поселке Янега состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Глава поселения Иван Логинов дал информацию о работе депутатского корпуса, количестве проведенных заседаний и вопросах, которые на них рассматривались.

Недавно назначенный на должность главы администрации Владимир Смирнов рассказал о том, каким был 2019 год для поселения.

В бюджет поселения поступило 6 373 тысяч рублей в виде собственных доходов и 32 702 тысяч в виде безвозмездных поступлений. Расходная часть бюджета составила 39 139 тысяч рублей. Основными статьями расходов стали жилищно-коммунальное хозяйство, культура, капитальный ремонт и содержание дорог.

В рамках различных муниципальных и государственных программ был продолжен ремонт общественной бани, произведен ремонт уличного освещения, сделана расчистка трассы у линий электропередач, установлена детская площадка, приобретались мотокосы, был обустроен пожарный водоем в д.Тененичи, ремонтировалась часть улицы Железнодорожной в Янеге, проводился ряд других мероприятий.

По программе переселения из аварийного жилого фонда был расселен один дом, приобретено десять квартир.

В докладе главы администрации прозвучала информация о мероприятиях в сфере культуры, деятельности Янегского центра культуры и досуга.

Завершая свое выступление, Владимир Николаевич подчеркнул, что в текущем году работа администрации будет направлена на дальнейшее развитие поселения, выполнение показателей национальных проектов и достойное проведение юбилея Победы.

Продолжился разговор вопросами, которые задавали жители. Депутат Дмитрий Рыполов спросил о возможности строительства общественного здания в деревне Старая Слобода, установке информационных стендов на местах боев в годы войны. Поднимались вопросы водоснабжения поселка Янега, замены и переноса контейнеров для мусора, возможности продолжения ремонта дома культуры в деревне Андреевщина, сноса горелых домов и бесхозных сараев и другие. Владимир Смирнов все поднятые темы взял на контроль и пообещал разобраться по каждой.

Завершил встречу депутат областного парламента Владимир Радкевич, который говорил о дальнейшей реализации «мусорной реформы» и готовности со своей стороны поддерживать поселение.

В состав Янегского сельского поселения поселения входит 13 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 1 911 человек.

 

По материалам Пресс-службы администрации Лодейнопольского района

Обновлено