Годовой отчет за 2019 год в Борском сельском поселении

18 февраля 2020

18 февраля в деревне Бор состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Глава поселения Валерий Тихонов и глава администрации поселения Владимир Сумерин проинформировали о деятельности совета депутатов и администрации поселения в 2019 году, об исполнении бюджета и решении вопросов местного значения поселения.
 
Бюджет поселения в 2019 году по доходам составил 38,8 млн рублей, по расходам - 40,8 млн рублей.
 
Особое внимание в 2019 году уделялось вопросам жилищно-коммунального хозяйства, на финансовое обеспечение которых было выделено порядка 15,3 млн. рублей. 
 
Проведены работы по утеплению участка тепловой изоляции надземного трубопровода от котельной в д. Бор до здания промсклада в п. Сельхозтехника, выполнен частичный ремонт котельной в д. Мозолево-1. Выполнен капитальный ремонт внутридомовых электрических сетей и кровли в многоквартирном доме № 5 в п. Сельхозтехника и ремонт кровли дома № 15 в д. Бор. Отремонтированы участки пешеходных тротуаров от региональной дороги до Борской школы и от школы до дома №28 в деревне Бор. Обустроены ливневая канализация в п. Сельхозтехника, пожарный водоем в д. Золотово, а также установлены приборы учета и светодиодные светильники в деревнях: Носово, Дороховая, Межуречье, Болото, Максимова Гора, Пареево, Мозолево-2, Пустая Глина, Дмитрово, Половное. Проведена двукратная химическая обработка более 32 гектар территорий поселения по борьбе с борщевиком Сосновского.
 
На 2020 год администрацией поселения запланированы следующие работы:
  • вступить в подпрограмму «Газификация Ленинградской области», в рамках которой планируется строительство распределительного газопровода по населенным пунктам
  • продолжить ремонт дорог местного значения в деревнях Славково, Селище, Болото
  • отремонтировать участок дороги у дома № 13, восстановить водоотводные канавы у домов № 15,16,17,18, восстановить дренажную систему дворовой территории у дома № 21 в д. Бор 
  • произвести очистку пожарных водоемов в д. Большой Остров и п. Ларьян
  • провести работы по признанию аварийным жилищный фонд домов № 1,3,4 в д. Бор, дома № 2 в д. Колбеки, дома № 1 в д. Селище (Мозолевское)
  • организовать работу по расселению из аварийного жилищного фонда дома № 2 п. Сельхозтехника
  • обустроить существующие и построить новые площадки накопления твердых коммунальных отходов в 23 населенных пунктах
  • ликвидировать несанкционированные свалки в д. Мозолево-1, д. Бор, п. Ларьян
  • заменить энергозатратные лампы уличного освещения на светодиодные лампы в д. Золотово, Большой Остров, д. Бор, д. Селище (Борское), пос. Ларьян и установить дополнительные светильники.

В собрании приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Юрий Терентьев, начальник юридического отдела Леноблкомимущества Наталья Симагина, первый заместитель главы администрации Бокситогорского района Елена Андрюхина.

В состав Борского сельского поселения поселения входит 32 населенных пункта. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 3 361 человек.

 

По материалам Пресс-службы администрации Бокситогорского района

Обновлено