Годовой отчет за 2019 год в Назиевском городском поселении

20 февраля 2020

20 февраля в городском поселке Назия состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Годовой отчет за 2019 год представили жителям Назиевского городского поселения его руководители - глава МО Александр Вавилов и глава администрации МО Олег Кибанов.

На расширенном совещании присутствовали начальник отдела по надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Комитета правопорядка Ленинградской области Виктор Акулов, заместитель главы администрации Кировского муниципального района ЛО Александр Морозов.

Доходы бюджета  поселения в 2019 году составили  79, 213 млн рублей, из них налоговые – 16 млн рублей. Расходная часть    бюджета за указанный год исполнена в сумме 79, 263 млн рублей, из них на решение вопросов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства было направлено более более 40 млн рублей.

Большим достижением для МО в этом году стал запуск  в апреле-мае 2019 года на базе ООО «Назия»  нового промышленного предприятия филиала Кингисепского машиностроительного завода (по ремонту газотурбинных двигателей различного класса) в перспективе на 200 рабочих мест. Как утверждают руководители поселения, необходимо закрепить успех и  продолжить поиски инвесторов для строительства новых предприятий или реновации старых. Сегодня  это главная задача для муниципального образования!

В 2019 году были отремонтированы в асфальтовом покрытии участки дорог по  ул. Октябрьская  (от Школьного пр. до ул.Калинина), по ул.Торфяников (от ул. Октябрьская до Комсомольского пр.), ул.Канавная, также произведено асфальтирование дворовых территорий домов № 22-24 по ул.Матросова. Была построена пешеходная дорожка  и зона накопления пешеходов на привокзальной площади. Отремонтировано 2,1 км грунтовых дорог. С декабря 2019 года началось строительство нового автомобильного моста через р.Ковра (региональная дорога, аварийный мост).Срок сдачи объекта -  ноябрь 2020.

Что касается благоустройства, то в 2019 году в  рамках реализации  муниципальной программы «Строительство контейнерных площадок на территории муниципального образования Назиевское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области» установлены  46 новых площадок. Силами МКУ  «УХОиТ»МО Назиевское городское поселение» производились  ежедневная уборка и благоустройство территории п. Назия, спил и декоративная стрижка кустарников, уборка крупногабаритного мусора и несанкционированных свалок, ремонт и покраска игровых элементов на детских игровых площадках, установка нового забора (ограждения) на ул.Есенина детская спортивная площадка и др.

В 2019 году по перспективному линейному объекту «Распределительный газопровод в г.п.Назия по мкр. : Станционный, Сассары, Желанное» были выполнены инженерно-геодезические и  инженерно-геологические работы, получена большая часть исходной документации, в том числе ответы от комитетов Правительства Ленинградской области, в стадии завершения находятся проектные работы по объекту. Сроки строительства распределительного газопровода будут точно известны только после прохождения Госэкспертизы в 2020 г.

Более 20 млн рублей было направлено на развитие культуры в поселении. В 2019 году проведен капитальный ремонт здания КСЦ«Назия» в части ремонта кровли над аварийной частью здания, произведена замена деревянных оконных блоков на оконные блоки из ПВХ-профиля в аварийной части здания, составлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания в части системы отопления. Работы в этом направлении будут продолжены в текущем году.

Говоря о планах на 2020 год, Олег Кибанов обозначил первостепенные задачи, среди которых:

  • ремонт улично-дорожной сети,  грунтовых дорог;
  • приобретение и установка игровых комплексов в  5 деревнях;
  • завершение благоустройства дворовой территории дома Луговая, 6 в рамках программы «Комфортной городской среды», с учетом дополнительного финансирования Правительства ЛО;
  • разработка концепции локальной  комфортной среды 2020-2021 гг.;
  • разработка проекта реконструкции стадиона и установка новой хоккейной площадки;
  • подготовка документаций и последующая газификация микрорайонов,  в дальнейшем:  Лава, Караван, Новый Быт, Карловка;
  • обращение с ходатайством в комитетом здравоохранения ЛО об ускорении сроков ремонта  здания поликлиники и благоустройства территории структурного подразделения «Назийская РБ» ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница» и многое другое.

На отчетном собрании руководители поселения ответили на вопросы жителей, в которых затрагивались темы вывоза мусора, дорожного и жилищного хозяйства, здравоохранения, газификации, а также  благоустройства дворовых территорий.

В состав Назиевского городского поселения входит 15 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 4 960 человек.

 

По материалам Пресс-службы администрации Кировского района

Обновлено