Годовой отчет за 2019 год МО «Город Отрадное»

20 февраля 2020

20 февраля в городе Отрадное состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В расширенном совещании приняли участие глава Кировского муниципального района ЛО Андрей Гардашников, заместитель главы администрации КМР ЛО по экономике и инвестициям Евгений Павлов, начальник отдела защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Геннадий Михайлов, депутат Заксобрания ЛО Иван Хабаров.

Глава МО «Город Отрадное» Магданбек Таймасханов в своем докладе отметил, что работа всего депутатского корпуса, являющегося представительным органом власти, неразрывно связана с работой исполнительного органа власти – администрации, в чьем ведении находится осуществление решений, принятых советом депутатов. «От того как будут взаимодействовать эти две ветви власти и будет зависеть выполнение существующих задач.

Действуя единой дружной командой в 2020 году и далее в перспективе, мы сможем продолжить работу по улучшению качества жизни горожан», – сказал глава муниципального образования.

Отчет об итогах работы администрации Отрадненского городского поселения в 2019 году представила глава администрации Вера Летуновская.

«2019 год был не простым, но в целом – насыщен яркими событиями общественной и культурной жизни города. Город стал красивее и более комфортным и поэтому можно с уверенностью сказать, что год стал результативным, нам многое удалось», – подчеркнула Вера Летуновская.

За прошедший год в развитии местного самоуправления на территории города Отрадное достигнуты определенные положительные результаты. В частности, за счет реализации приоритетных федеральных проектов и муниципальных целевых программ, удалось сохранить экономические и финансовые показатели, продвинуться в решении ряда проблем в сферах градостроительства и благоустройства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, жилищного строительства, культуры и др. Успешно работали все жизненно необходимые предприятия и учреждения города, направленные на развитие ключевых сфер жизни. «Такому итогу в значительной степени способствовала серьезная подготовительная работа, в которой принимали активное участие руководители предприятий и учреждений, общественные организации, депутаты всех уровней, все неравнодушные люди, которые своими мыслями и делами помогли достичь желаемого результата, – сказала глава администрации. – В 2020 году перед нами стоят сложные, но очень интересные задачи. Основное событие года – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наши усилия будут направлены на то, чтобы окружить ветеранов вниманием, оказать посильную помощь.

Событиям юбилейного года, которые адресованы молодежи, необходимо уделить самое пристальное внимание. Цель мероприятий не просто рассказать о событиях военных лет, но и вовлечь подрастающее поколение в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины».

На 2020 год определены следующие приоритетные направления деятельности администрации:

- увеличение доходной части городского бюджета, в том числе за счет уменьшения недоимки по доходам;

- повышение эффективности использования бюджетных средств;

- благоустройство города, содержание дорог, улучшение качества оказываемых коммунальных услуг, развитие инженерных сооружений, участие в целевых программах;

- развитие территориального общественного самоуправления;

- создание условий для обеспечения здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом, разнообразия культурно – досуговой деятельности и совершенствование инфраструктуры в местах массового отдыха населения.

«Задач много, все они важные и направлены на создание в городе комфортной, безопасной среды, для максимально полной реализации возможностей всех возрастных групп – детей, молодежи, взрослого населения и наших ветеранов. Наша главная цель – сохранить достигнутый уровень и продолжить работу по намеченным планам», – завершила доклад Вера Летуновская.

Численность населения на 1 января 2020 года составляет  25 623 человека.

 

По материалам Пресс-службы администрации Кировского района

Обновлено