Годовой отчет за 2019 год в Опольевском сельском поселении

21 февраля 2020

20 февраля в деревне Ополье состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В 2019 году продолжалась разработка проектно-сметной документации по реконструкции канализационных очистных сооружений деревни Ополье.

За счет средств областного и местного бюджетов для резервного энергоснабжения котельных поселка Алексеевка и деревни Ополье приобретены и установлены два дизель-генератора мощностью 50 и 100 кВт. В этих же котельных заменены изношенные котлы.

Опольевское сельское поселение уверенно лидирует в регионе по реализации мероприятий переселения граждан из аварийного жилья.

В рамках «мусорной реформы» созданы 28 контейнерных площадок накопления твердых коммунальных отходов во всех населенных пунктах.

Выполнен капитальный ремонт крыши Дома культуры Ополье за счет средств областного и местного бюджетов.

В рамках реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на территории поселка Алексеевка была введена в эксплуатацию новая водозаборная скважина глубиной 180 метров для обеспечения водоснабжением населения и других потребителей.

В отчетном году выполнены работы по ремонту кровель дома 18 в деревне Кикерицы и дома 24 в деревне Коммунар.

Реализован первый этап благоустройства общественной территории в деревне Ополье между многоквартирными домами 2-4 и федеральной трассой А-180 в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Продолжена работа по уничтожению борщевика Сосновского химическими методами. Обработана территория площадью 25,7 гектар.

В текущем году администрация поседения продолжит реализацию проекта по программе «Комфортная городская среда», в поселении будут установлены ещё 16 площадок для сбора ТКО, не останется без внимания система уличного освещения и очистные сооружения в поселении.

В состав Опольевского сельского поселения входит 22 населенных пункта. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 3 121 человек.

Обновлено