Годовой отчет за 2019 год в Горбунковском сельском поселении

20 февраля 2020

19 февраля в деревне Горбунки состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В ходе собрания жители задавали острые вопросы, состоялось бурное обсуждение насущных проблем для муниципального образования.

В 2019 году в поселении продолжались работы по восстановлению парка «Беззаботное». В первой половине года была завершена организация уличного освещения в парке, что сделало его безопасным и доступным для прогулок и пробежек в позднее время.

Наиболее острым вопросом каждого муниципального образования является ремонт автомобильных дорог общего пользования. В 2019 году удалось восстановить дорожное покрытие общей площадью 7500 кв метров

Не менее важный вопрос - ремонт и содержание грунтовых дорог в малых деревнях. Традиционно, помимо средств из бюджета муниципального образования используются также средства бюджета Ленинградской области, выделяемые в рамках 147 областного закона (так называемые «деньги старост»).

Стоит отметить, что в декабре 2019 года постановлением Правительства Ленинградской области ремонт автомобильной дороги Велигонты-Разбегаево включен в перечень мероприятий подпрограммы «Поддержание существующей сети автомобильных дорог общего пользования», государственной программы «Развитие транспортной системы Ленинградской области». Благодаря полученной субсидии, местная администрация сделает полный ремонт проблемной автомобильной дороги в 2020 году.

Большой объем работ проделан по очистке и углублению водоотводящих канав в деревнях Верхняя Колония, Средняя Колония, Новополье и Разбегаево.

Завершены работы по освещению деревень Райкузи и Разбегаево. Проводятся работы по благоустройству дворовых территорий в деревне Горбунки.

Что касается программы газификации малых деревень, здесь можно отметить пуск газопровода в деревне Новополье, сейчас идет подключение потребителей. Сегодня осуществляется проектирование газопровода для Верхней колонии, по программе газификации строительство запланировано на 2021-2022 годы.

В состав Горбунковского сельского поселения входит 8 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 8 951 человек.

Обновлено