Годовой отчет за 2019 год в Низинском сельском поселении

18 февраля 2020

18 февраля в деревне Низино состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В отчетном собрании принял участие заместитель председателя нашего комитета Евгений Жданов. Большинство заданных жителями вопросов касалось острых проблем содержания муниципальных дорог, уличного освещения и газификации поселения. Решение этих вопросов находится в рамках полномочий местной администрации.

В 2019 году поселение впервые участвовало в программе «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству прошли на дворовой территории у домов 10-12 по улице Центральной в деревне Низино.

Администрацией в настоящее время проводятся работы по подготовке материалов для внесения изменений в Генеральный план Низинского сельского поселения, а также в Правила землепользования и застройки территорий для приведения в соответствие фактического использования территорий и установления границ населенных пунктов деревень Ольгино и Марьино.

В 2019 году 19 квартир переданы в муниципальную собственность от Министерства обороны РФ. Из них две квартиры были свободными и предоставлены жителям поселения, стоящим на очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Жилгородке проведен ремонт участков сетей водоотведения, проложен трубопровод и установлена водозаборная колонка в деревне Узигонты.

На проектирование, строительство и реконструкцию систем газоснабжения затрачено более 2 млн рублей. За прошедший год разработана проектно-сметная документация для строительства распределительного газопровода улиц Торфяная, Нижняя и Шинкарская в деревне Низино.

На данный момент ведутся работы по постановке на кадастровый учет участка, сформированного администрацией для дальнейшего строительства ФАП.

В 2020 году в планах у администрации сформировать земельный участок для дальнейшего строительства модульного досугового центра в поселке Жилгородок и подача заявки на строительство амбулатории в деревне Низино.

В состав Низинского сельского поселения входит 9 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 4 698 человек.

Обновлено