Годовой отчет за 2019 год в Пашозерском сельском поселении

07 февраля 2020

7 февраля в деревне Пашозеро состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В муниципальном образовании действуют четыре основные программы, направленные на развитие территории поселения. Расходы на развитие сферы культуры составили в 2019 году почти 4 млн рублей. Большую часть из них составила оплата коммунальных услуг административного здания и содержание библиотеки. В прошедшем году продолжился ремонт помещений Пашозерского центра культуры и досуга, было приобретено новое музыкальное оборудование.

Затраты на содержание и ремонт автомобильных дорог в поселении, включая обслуживание уличного освещения, превысили 1 млн рублей.

В 2019 году были реализованы инициативные предложения жителей поселения, сформированные в 2018 году. Благодаря «закону о старостах» приобретены и установлены светодиодные светильники на сумму 661 тыс. рублей, приобретен и установлен закрытый пожарный резервуар в деревне Кузнецова Гора.В деревне Пашозеро установлена новая детская игровая площадка.

За счет полученных субсидий из областного бюджета произведен ремонт теплотрассы от котельной до школы деревни Пашозеро ,Также за счет средств бюджета Тихвинского района был проведен капитальный ремонт трактора.

Для населения проблемными точками остаются вопросы отключения электроэнергии в населенных пунктах бывшей Алексеевской волости и самозаготовка дров местным населением. Работу по решению этих проблем администрация продолжит в 2020 году. Также в текущем году запланирована установка 13 контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов в 9 деревнях и капитальный ремонт Пашозерской котельной.

В состав Пашозерского сельского поселения входит 15 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 593 человека.

Обновлено