Годовой отчет за 2019 год в Большеижорском городском поселении

08 февраля 2020
Годовой отчет за 2019 год в Большеижорском городском поселении

5 февраля в городском поселке Большая Ижора состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В своем докладе глава администрации Герман Воронов рассказал о результатах деятельности муниципального образования. В 2019 году поселение участвовало в двух областных программах, направленных на развитие территории.

За отчетный период проведен ремонт асфальтобетонного покрытия дорог общего пользования и дворовых территорий, обустроены несколько парковочных зон, для пешеходов оборудовано место отдыха, отремонтирован съезд с региональной трассы к зданию амбулатории, заасфальтирован и открыт противопожарный проезд, благоустроен сквера на улице Приморское шоссе.

Работы по благоустройству прошли и на центральной площади Большой Ижоры, теперь здесь установлено газонное ограждение. Для удобства подхода жителей к общественному роднику и купели администрацией смонтирована металлическая лестница. В плановом режиме ведутся работы по замене старых фонарей на энергосберегающие и рубке аварийных деревьев.

Определен точный адрес будущего культурно-досугового центра, в котором будут находиться библиотека, военно-исторический музей и зал для встреч с жителями. Для этих целей в прошедшем году администрация оформила право собственности на помещение по адресу Приморское шоссе дом 7.

В 2019 году дооборудован тренажерами и введен в эксплуатацию спорткомплекс «АТЛАНТ».

Три многодетные семьи стоящие на очереди бесплатно получили земельные участки для дальнейшего строительства индивидуальных жилых домов.

Территория Большеижорского городского поселения теперь включена в программу «Газификация Ленинградской области».

Численность населения на 1 января 2020 года составляет около 2 295 человек.

Обновлено